Презентация о вине и круасанах
Презентация о сыре
Вложение | Размер |
---|---|
les_vins_francais.pptx | 1.38 МБ |
syr.pptx | 1.24 МБ |
Слайд 1
Les vins français Вина ФранцииСлайд 2
l'histoire du vin На территорию Франции, а именно в южную Галлию, виноградную лозу завезли греки еще в VI веке до н.э. Римляне акклиматизировали его, распространили и к V веку новой эры заложили основы промышленного производства вина не только в современной Франции, но и в других странах Европы. Римляне развивали виноградарство в долинах рек и вдоль дорог, которые они прокладывали, завоевывая новые территории. Наибольшими центрами виноделия в римские времена были Бордо, Бургундия, Шампань и долины Луары и Рейна. Le territoire français, notamment dans le sud de la Gaule, les Grecs apporté vignes dans le VIème siècle avant JC Romains acclimatés, et la propagation du Vème siècle a jeté les bases d'une nouvelle ère de vins de production industrielle non seulement dans la France moderne, mais aussi dans d'autres pays européens. Les Romains développèrent le vin dans les vallées et le long des routes, qu'ils se sont fixés, la conquête de nouveaux territoires. Le plus grand centre du vin à l'époque romaine étaient Bordeaux, de Bourgogne, de Champagne et de la vallée de la Loire et le Rhin. История вина
Слайд 3
Vinification en France Виноделие во Франции Франция — родина винограда разных сортов, таких как Каберне Совиньон , Шардоне , Совиньон Блан и Сира, которые культивируются в настоящее время по всему миру France - le berceau de différents cépages, comme le Cabernet Sauvignon, le Chardonnay, le Sauvignon Blanc, Syrah, cultivées à l'heure actuelle dans le monde entier Франция — крупнейший производитель вина и виноматериалов в мире (46 840 300 гектолитров в 2009 году, что эквивалентно 7-8 млрд бутылок).Франция занимает второе место в мире после Испании по площади виноградников (836 999 Га в 80 департаментах в 2009 году, что представляет 1,3 % территории страны и 2,8 % земель сельского хозяйства).Французское вино составляет 17,6 % мирового экспорта вина (2005 год). France - le plus grand producteur de vin et de vin dans le monde (. 46.840.300 hectolitres en 2009, soit l'équivalent de 8,7 milliards de bouteilles) La France est le deuxième plus grand au monde après vignoble de l'Espagne (836 999 ha dans 80 départements en 2009, ce qui représente 1,3% du territoire national et 2,8% des terres agricoles). vin français est de 17,6% des exportations mondiales de vin (2005).
Слайд 4
Шардоне Шардоне является самым популярным белым виноградом с 1990-х годов. Из него по-прежнему готовят шампанское . Le Chardonnay est le raisin blanc le plus populaire dans les années 1990. De celui-ci est toujours prêt à champagne. Продовольственная пара: отличный выбор для рыбы (даже лосося) и куриных блюд. Le Chardonnay est le raisin blanc le plus populaire dans les années 1990. De celui-ci est toujours prêt à champagne. Вина Шардоне часто предлагают вкус глубже (и бархатистее), чем другие виды сухих белых вин, с богатым цитрусовым (лимон, грейпфрут) ароматом. Goût typique de différents types de vins de Chardonnay Chardonnay: offrent souvent un goût de plus profond (et crémeuse) que les autres types de vins blancs secs, avec des agrumes riches (citron, pamplemousse) saveur. Chardonnay
Слайд 5
Совиньон Блан Sauvignon Blanc Продовольственная пара: универсальное вино для употребления с морепродуктами, птицей и салатами. Paire alimentaires: vin polyvalent pour boire avec des fruits de mer, de la volaille et des salades. Районы: Виноград носит французское происхождение, Совиньон Блан выращивается в Бордо, где смешивается с Семильон . В Долине Луары (Франция) и Новой Зеландии производят несколько отличных сортов Совиньон Блан. Domaines: Raisins est d'origine française, Sauvignon Blanc est cultivé à Bordeaux, où il est mélangé avec Sémillon. Dans la vallée de la Loire (France) et la Nouvelle-Zélande produire quelques excellentes variétés de Sauvignon Blanc. Совиньон Блан, как правило, предлагает травянистый вкус с долей болгарского перца или скошенной травы. Доминирующий вкус варьируется от кислых зеленых плодов яблок, груш и крыжовника до тропических плодов дыни, манго и черной смородины. Sauvignon Blanc, offre généralement un goût herbeux avec des parts de poivre ou de l'herbe coupée. Le goût dominant varie d'acides de fruits verts de pommes, de poires et de groseille aux fruits tropicaux de melon, mangue et cassis.
Слайд 6
Семильон Sémillon Продовольственная пара: Семильон сочетается с рыбой, но есть и лучшие пары. Рекомендуется подавать Семильон с моллюсками, мидиями или макаронными салатами. Районы: Семильон , является основным белым виноградом региона Бордо во Франции. Семильон также выращивается в Чили, Аргентине, Австралии и Калифорнии. Типичный вкус: Как и другие белые вина Франции, сортовой Семильон имеет сильный плодовый вкус. Как правило, его часто смешивают с Совиньон Блан, чтобы разграничить плотный ягодный аромат. Paire alimentaire: Sémillon avec le poisson, mais il ya une meilleure paire. Encouragés à appliquer Sémillon avec des palourdes, moules, salades de pâtes ou. Districts: Sémillon, est le principal cépage blanc région de Bordeaux en France. Sémillon est également cultivé au Chili, en Argentine, en Australie et en Californie. Goût typique: Comme les autres vins blancs de France, le sémillon variétale a un goût fruité fort. En règle générale, il est souvent mélangé avec Sauvignon Blanc de séparer saveur de baie dense.
Слайд 7
Вино - память солнца , живущая в бутылке. Vin - la mémoire du soleil, qui vit dans une bouteille. Вино - есть символ радости и не вина вина в том, что иные топят в нем и радость, и горе. Vin - est un symbole de joie et pas la faute de vin que d'autres se sont noyés en elle, et la joie et la tristesse. Пусть любовь, как и хорошее вино, с годами радует нас ещё сильнее. Que l'amour, comme un bon vin, avec l'âge, nous plaît encore plus.
Слайд 8
Круассан - съедобный символ Франции Croissant est symbole comestible de la France
Слайд 9
История создания круассана History croissant В 1683 году пекарь Питер Вендлер впервые сделал булочку в форме полумесяца, что было приурочено к победе над Османской империей. Османское войско осадило Вену. Пекари, работавшие по ночам и готовившие горожанам свежие булочки, услышали, что турки делают подкоп под стенами города. Предупредив стражу, они сорвали план врага и он отступил. При этом турки бросили несколько мешков с кофейными зернами. Спустя какое-то время в Вене была открыта первая знаменитая кофейня, в которой подавали круассаны в форме мусульманского полумесяца и вкусное ,ароматное кофе по-восточному. En 1683, le boulanger Pierre Wendler d'abord fait sous la forme d'un rouleau de croissant, qui a été consacrée à la défaite de l'Empire ottoman. L'armée ottomane siège de Vienne. Boulangers, travail de nuit, et les citoyens se préparaient des petits pains frais, entendu que les Turcs font de saper les murs de la ville. Avertissement montre, ils déjoué le plan de l'ennemi et il s'en alla. Dans ce cas, les Turcs jetèrent plusieurs sacs de grains de café.Après quelque temps à Vienne a été ouvert le premier café célèbre, qui a servi des croissants sous la forme du croissant musulman et le café savoureux et aromatiques dans l'Est . В 1770 году круассан впервые появился во Франции. Это случилось благодаря переезду туда Марии-Антуанетты , которая и стала таким образом основательницой традиционного французского завтрака. Но венский и французский круассаны – это все-таки два разных изделия. Ведь из Вены – только форма изделия, а изготовили его впервые из слоеного теста с маслом именно французские повара, и случилось это в 1920-х годах. Необычный рогалик поначалу был воспринят покупателями как новомодное явление, грамотный маркетинговый ход. Однако со временем именно на круассан была возложена великая миссия символизма страны, родины Дюма и Гюго. En 1770, le croissant a été introduit en France. Cela s'est produit en raison de s'y Marie-Antoinette, qui devient ainsi le fondateur du petit déjeuner traditionnel français.Mais croissants viennois et français - c'est toujours deux produits différents. Après tout, de Vienne - que la forme du produit et réalise son premier pâte feuilletée beurre chefs français, et il est arrivé en 1920.Bagel inhabituelle a d'abord été perçue comme un phénomène acheteurs dernier cri, le marketing compétente. Cependant, au fil du temps, il est sur un croissant a été donné la grande mission de la symbolique du pays, la maison de Dumas et Hugo.
Слайд 10
Приготовить лакомство Faire cuire goodies Готовое дрожжевое тесто раскатывают в тонкий пласт и наносят первый слой масла.Пласт складывают втрое, защипывая края. Вновь раскатывают тесто прямоугольником и повторяют процесс со смазыванием маслом и складыванием, отправляют тесто в холодильник на один час. La pâte finie est déployé dans une couche mince et d'appliquer la première couche masla.Plast plié trois fois zaschipyvaya pointe. Rouler le rectangle de pâte et répéter le processus avec de l'huile de lubrification et de pliage, poster dans le réfrigérateur pendant une heure. Затем делят его на две одинаковые части, каждую из которых раскатывают в круг и разрезают на шесть одинаковых треугольников,после их сворачивают в круассаны трубочкой, придавая им форму полумесяца. Puis divisez-le en deux parties égales, dont chacune est roulé dans un cercle et couper en six triangles égaux, après roulé dans le tube croissants, en lui donnant une forme de croissant. Выкладывают готовые рогалики на смазанный сливочным маслом противень на расстоянии сантиметра друг от друга, накрывают их фольгой или чистым полотенцем и оставляют в теплом месте до увеличения объема в два раза. Смазывают взбитым яйцом после расстойки и выпекают в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Fais bagels prêts sur une plaque à pâtisserie graissée avec du beurre centimètres l'un de l'autre, les couvrir de papier d'aluminium ou un linge propre et laisser dans un endroit chaud jusqu'à ce que l'augmentation de moitié. Enduit d'œuf battu après l'épreuvage et cuire au four à 200 degrés jusqu'à coloration dorée.
Слайд 11
Bon appétit ! Приятного аппетита !
Слайд 1
Французские сыры. Работа По французскому языку Учениц 11 «а» класса Валитовой Яны Осиповой Анастасии.Слайд 2
Французские сыры, известные по всему миру и являющиеся гордостью Франции производятся сыроделами на исторически сложившихся территориях, давших звучные названия многим сортам произведенных здесь сыров. Они, как правило, соответствуют области или месту Франции, где был произведён сыр. До сих пор никто не может сосчитать количество сортов французского сыра. Французские сыры могут принимать самые разнообразные геометрические формы. Самые распространенные это: круг, диск, барабан, прямоугольник, квадрат, стоящий цилиндр, лежащий цилиндр, слиток, конус, сердечко и треугольник. Откуда взялось такое многообразие форм? Дело в том, что каждый сорт сыра во Франции имеет свою индивидуальную историю, свою жизнь и даже характер. Такие французские сыры, как Камамбер и Бри, всегда готовят в форме диска. Именно такая форма обеспечивает сыру равномерное созревание.
Слайд 3
ФРАНЦУЗСКИЙ СЫР БРИ Вероятно, что французский сыр Бри стал известен по причине близости его родины – городка Мо (Meaux) к столице Франции – Парижу. Он находится в 40 километрах от французской столицы. По традиции там устраивали самый большой во Франции сырный рынок провинции Иль-де-Франс. Сыр Бри принадлежит к числу древнейших сыров Франции. До сих пор не известна дата начала его истории. Но сохранились упоминания об этом сыре, сделанные в Средние века.
Слайд 4
ФРАНЦУЗСКИЙ СЫР СЕН-НЕКТЕР Еще один овернский сыр Сен-нектер (Saint-nectaire) делается исключительно из коровьего молока, но его вкус отличается от Канталя. Сен-нектер более острый на вкус и вес сырной головы Сен-нектера значительно меньше сыра Канталь – всего полтора киллограма. Интересна история названия этого французского сыра. В семнадцатом веке король Франции Людовик XIV, попробовав сыр Сен-нектер, остался на редкость доволен его необычным вкусом. А угощением он был обязан французскому маршалу Анри де Сенектеру
Слайд 5
ФРАНЦУЗСКИЙ СЫР КАНТАЛЬ Один из самых старых французких сыров Канталь (Cantal) производится в провинции Овернь. Испокон веков местные сыроделы старались сделать не только сыр с отменным вкусом, но и обеспечить себя долговременным источником провизии. В Оверне относительно суровый для Франции климат и зима бывает достаточно холодной. Поэтому, сыр Канталь делают в виде круга очень большого размера. Диметр может достигать полуметра, а весит Канаталь до 40 килограмм. Рецепту этого французского сыра уже 2000 тысячи лет. Он ровесник всего французского сыроделия. Благодаря своей давней истории, сыр Канталь заслужил массу эпитетов и восторженных отзывов.
Слайд 6
ФРАНЦУЗСКИЙ СЫР РЕБЛОШОН На местном наречии "реблоше" означает – жульничество. Таким названием французский сыр Реблошон (Reblochon) обязан своей истории. Когда-то местные крестьяне выплачивали натуральные подати свеженадоенным молоком. Доя коров на глазах своего господина, они заканчивали дойку не до конца. Самое жирное молоко они оставляли себе, из которого и делали маленькие, но жирные сливочные сыры. Оставшегося молока не хватало на сыры большего размера. В этом и заключалась их маленькая хитрость – "реблоше".
Слайд 7
ФРАНЦУЗСКИЙ СЫР КАМАМБЕР Теперь наш сырный путь пролегает во французскую провинцию Нормандия. Здесь делают Камамбер (Camembert) – самый знаменитый французский сыр. Безусловно, существует не менее занимательная легенда о возникновении сыра Камамбер, которая может дать фору всем "сказаниям о французских сырах". По этой легенде, какой-то монах открыл секрет рецепта приготовления сыра Камамбер нормандке Мари Арель, во времена Французской революции. В свою очередь, мэр французского города Вимутье обнаружил в архивах имя Мари Арель, которая торговала очень вкусным и интересным на вид сыром. А где-то в самой гуще хронологии этих двух событий некий французский доктор лечил больных, страдающих желудочными заболеваниями, с помощью нормандского сыра.
Слайд 8
ФРАНЦУЗСКИЙ СЫР РОКФОР Сыр Рокфор делается из овечьего молока и созревает в известковых пещерах. Только в таких условия внутри сырных голов образуется благородная плесень голубого цвета. Секрет производства этого французского сыра хранят в строжайшей тайне. Как у каждого французского сыра, у Рокфора есть своя увлекательная история происхождения. Недалеко от деревни Рокфор, на горе Комбалу пас овец молодой пастух. Прекрасная девушка, жившая на соседней ферме, как водится, случайно проходила мимо. Девушка так увлекла пастуха, что он обронил свой хлеб и припасенный к обеду сыр в пещерном гроте и устремился вслед за красавицей пастушкой. Когда через несколько дней он решил вернуться в пещеру, наткнулся на забытый сыр и обнаружил, что тот покрылся голубовато-зелёным налётом или плесенью. Пастух осмелился попробовать сыр на вкус и был очень удивлён, обнаружив, что сыр стал намного вкуснее прежнего.
О падающих телах. Что падает быстрее: монетка или кусочек бумаги?
Кто должен измениться?
Финист - Ясный сокол
Стеклянный Человечек
Прекрасное далёко