Моя мама печёт домашний хлеб, поэтому я решил узнать у нее, откуда в хлебе столько дырочек? Мама рассказала мне, что дырочки появляются благодаря силе закваски. Как же она действует?
Закваска — это продукт брожения воды и муки, или по-другому «дикие дрожжи».
Благодаря молочнокислым бактериям закваска становится активнее, хлеб приобретает пористую структуру и становится пышным, таким, как мы его любим.
Закваску необходимо «кормить» водой и мукой перед выпечкой, чтобы она поднялась и была готова к работе. Появление пузырьков – признак что закваска готова к работе.
Испечём хлеб и проверим!
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 2.73 МБ |
![]() | 1.22 МБ |
Машенька - ветреные косы
Позвольте, я вам помогу
Новогодняя задача на смекалку. Что подарил Дед Мороз?
Свинья под дубом
Корзина с еловыми шишками