Презентация по кулинарии "Приготовление завтрака"
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 1.93 МБ |
Слайд 1
Творческий проект по кулинарии «Приготовление завтрака» Астапенко Варвара 5 Б класс МБОУ «СОШ №2» г. Тарко -Сале 2025 г.Слайд 2
Кулинария всегда была и будет интересна людям всех времени народов, ведь она тесно связана с питанием- одним из главных источников энергии и жизни на земле. Кулинария- это искусство. Кулинария - это, бесспорно, не просто умение готовить, а умение готовить вкусно и красиво.
Слайд 3
Повар - это тот же художник, только мастерскую ему заменяет кухня, а вместо картин он создаёт блюда. В его руках обычные продукты превращаются в кулинарные шедевры, доставляя людям радость и удовольствие.
Слайд 4
1. Подготовительный (поисковый) этап. Я не знаю что приготовить на завтрак и каким он должен быть… Моя цель: Разработать проект и самостоятельно приготовить «Панкейки» История «Панкейков» В 1892г. В США появилась первая книга о кулинарии, которая содержала рецепт панкейков. Автор этой книги, Марта Стюарт, назвала этот рецепт «американскими оладьями». С тех пор панкейки стали популярным блюдом а Северной Америке и Европе. Сегодня панкейки можно найти в меню многих ресторанах и кафе по всему миру.
Слайд 5
Вообще на завтрак можно приготовить кашу, яичницу, вафли, блины, а попить чай, какао или кофе. Например для семьи в которой 4 человека надо 8 вафель(каждому по две) и 4 кружки чая. Для сервировки стола понадобится: скатерть, салфетки, тарелки, вилки и ложки, а ещё кружки или стаканы, ну или ваза с цветами или свечи.
Слайд 6
Мой лучший вариант завтрака- это панкейки с чаем или какао
Слайд 7
2. Конструкторско-технологичный этап. При работе на кухне надо быть осторожным потому что, если быть не осторожным то по случайности можно себе навредить! Техника при работе на кухне: 1) Надеть спец форму( касынку , фартук). 2) Вымыть руки с мылом. 3) Включать и выключать электроприборы сухими руками. 4) Быть аккуратным при работе с плитой. 5) Пользоваться прихватками. 6) Быть осторожным при работе с горячим металлом. 7) Сообщить учителю об ожоге или травме. 8) Работать с ножом осторожно, на разделочной доске.
Слайд 8
План приготовления панкейков Ингредиенты: - яйцо – 1 шт - сахар - 1,5 ст.л - ванилин – щепотка (по желанию) - щепотка соли - тёплый кефир -250мл - сода – 1 / 2 ч.л . - мука – 170 г - растительное масло – 1 ст.л
Слайд 9
Приготовление: - в миске смешиваем яйцо, сахар, соль и взбиваем венчиком. - в тёплый кефир добавляем в соду и перемешиваем, затем переливаем всё в миску с яйцами. - постепенно добавляем муку и перемешиваем в однородную массу. - добавляем масло. Тесто готово. - сковороду немного смазать растительным маслом,поставить на огонь. - на огне ниже среднего жарим панкейки, с двух сторон. - в кружку налить молоко и разогреть. - в разогретое молоко добавляем какао порошок и перемешиваем. Приятного аппетита!
Слайд 10
Экономический расчёт 1. яйцо 109:10=10,9р 2. сахар 1000:22,5 = 44,44 69,99:44,44 =1,57р 3. ванилин - 5р 4. соль - 550г: 1 = 550 99,99 : 550 =18 коп. 5. кефир 430 : 250 = 1,72 50 : 1,72 = 29,07 р. 6. сода 500 : 2,5 = 200 39,99 : 200 = 20 коп. 7. мука 2000 : 170 = 11,76 175 : 11,76 = 9,77 р. 8. растительное масло (чуть-чуть) Итого: 1,57 + 5 + 0,18 + 29,07 + 0,20 + 10,9 + 9,77 = 56р,69 коп.
Слайд 11
3. Заключительный этап (аналитический) Творческий проект я считаю интересным и познавательным. Такую работу можно проводить для любово приёма пищи. Сложности были только в части экономического расчёта, пришлось обратится за помощью к маме.
Слайд 12
А сейчас реклама! Панкейки- это очень вкусный завтрак и лёгкий в приготовлении.
Слайд 13
Можно добавить соусы на любой вкус, например сгущёнку, мёд, шоколадную пасту и добавить ягоды или фрукты.
Рисуем лошадь акварелью
Агния Барто. Сережа учит уроки
Как Снегурочке раскатать тесто?
Повезло! Стихи о счастливой семье
Рисуем пшеничное поле гуашью