Работа представлена учащимся 3 класса группы "Веселые поварята".
Вложение | Размер |
---|---|
pomorskiy_rybnik.pptx | 1.66 МБ |
Слайд 1
«Поморский рыбник»Слайд 2
История рыбника Ароматный пирог был любимой выпечкой поморов – самобытного народа, жившего в селениях на Русском Севере. Поморы готовили свой традиционный пирог двумя способами. Например, в будние дни недели они заворачивали рыбу целиком в тесто, а затем запекали её в печи. В качестве начинки могли использовать щуку, язя, палтуса или налима. Во время праздников главным блюдом поморского застолья становился так называемый «красный рыбник» – с лососем, горбушей или семгой. У готового пирога срезали верхнюю плетёную корку, после чего съедали ложкой или вилкой рыбную начинку
Слайд 3
Приготовление теста и начинки Продукты: Молоко теплое 500мл Дрожжи сухие – 11гр. Сахарный песок – 1 ст.л Соль – 0,5 ч.л Яйцо куриное – 2 шт Масло растительное – 50 мл Мука пшеничная – 800 гр Лук репчатый – 2-3 крупных Сиг свежий – 1,5 кг Приготовление: Теплое молоко смешиваем с дрожжами, добавляем сахар, соль, яйца, пшеничную муку и растительное масло. Замешиваем тесто и оставляем на расстойку в теплом месте, накрыв пищевой пленкой. Пока тесто стоит готовим начинку: Лук режем тонкими полукольцами, рыбу чистим, скоблим, моем. В нашей семье, т.к. дети очень любят рыбники привычно разделяем на филе удаляя хребет и реберные кости.
Слайд 4
Приготовление Хорошо вымешиваем поднявшееся тесто и раскатываем в тонкий пласт , затем на середину выкладываем лук, на лук филе свежего сига, подсаливаем, сверху лук
Слайд 6
Тесто по краям режем на полоски и заворачиваем чередуя. Формование рыбника
Слайд 7
Осталось совсем чуть-чуть ! Сформированный рыбник перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрываем и оставляем постоять 15 минут. Затем открываем, смазываем взбитым яйцом с молоком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Когда рыбник приготовится, обязательно смазать растопленным сливочным маслом!
Слайд 8
Наш рыбник готов!
Знакомые следы
Наводнение
Л. Нечаев. Про желтые груши и красные уши
Тигрёнок на подсолнухе
Композитор Алексей Рыбников