Торт «Медовик» - один из самых известных десертов классической русской кухни. Он был рождён на кухне императорского дворца около двухсот лет назад и с тех пор пользуется огромной любовью во всём мире. Русская императрица Елизавета Алексеевна ненавидела мёд и блюда, сделанные на основе мёда; медовик появился, когда на службу в королевскую столовую взяли повара, который не был в курсе ненависти Елизаветы к мёду, — и он сделал для императрицы медовый торт. Елизавете понравилось это блюдо, и она решила наградить повара. С тех пор медовик стал известным в России десертом. Вот как был создан этот восхитительный десерт. Торт «Медовик» популярен последние несколько лет, распространённый в России и странах бывшего СССР.
Проект состоит из трёх частей: подготовительная, основная, заключительная.
В введении сформулирована цель и задачи проекта, дано обоснование идеи возникшего проекта.
В основной части представлен теоретической материал из истории возникновения торта, их видов, выбор материалов и инструментов, сформулированы правила безопасного труда, и экономическое обоснование работы.
В заключение творческого проекта дана самооценка проекта. Творческим завершением проекта является составление технологической карты и изготовление торта.
Вложение | Размер |
---|---|
proektnaya_rabota_tema_tort_medovik.docx | 2.44 МБ |
Нечаянная победа. Айзек Азимов
5 зимних аудиосказок
Сочные помидорки
Северное сияние
Гораздо больше риска в приобретении знаний, чем в покупке съестного