Данная презентация разработана обучающимся в рамках участия в школьном проекте "Музей в чемодане".
Вложение | Размер |
---|---|
bliny.pptx | 1.99 МБ |
Слайд 1
Подготовил: Степан С., обучающийся 4 класса. Руководитель: Фофанова Елена Николаевна БлиныСлайд 2
Блины - это блюдо русской кухни, выпекаемое из жидкого теста на сковороде.
Слайд 3
Блины являются традиционным лакомством русского народа, одним из самых любимых и почитаемых блюд, как во времена древней Руси, так и сейчас.
Слайд 4
КАК ПЕКЛИ БЛИНЫ НА РУСИ Каждая хозяйка на Руси имела свой собственный рецепт выпечки блинов, хранившийся в тайне и передававшийся от матери к дочери. Мука добавлялась в основном гречневая, что придавало блинам слегка кисловатый приятный вкус. Пекли блины в печи, обязательно на березовых поленьях, используя тщательно прокаленные с солью чугунные сковородки, смазанные кусочком несоленого свиного сала.
Слайд 5
ТРАДИЦИИ ПЕЧЬ БЛИНЫ НА ПРАЗДНИКИ Раньше блины пеклись повсеместно на протяжении всего года, выступая как повседневное, так и праздничное блюдо. Начиная с 19 века блины стали главным символом яркого, веселого праздника зимы Масленицы. Олицетворяя собой румяное весеннее солнце, они участвовали в проводах зимы и встрече Весны-красны .
Слайд 6
Больших сложностей в приготовлении блинов нет. Главное - соблюдать всю технологию приготовления и точно следовать всем рекомендациям, которые прилагаются в конкретных рецептах.
Слайд 7
Для приготовления блинов нам понадобятся: 1. Молоко-0,5 литра 2. Яйцо- 2 шт. 3. Мука- 200 гр. 4. Соль, сахар- по вкусу 5. Растительное масло- 2 ст.л.
Слайд 8
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНОВ Яйца разбить в миску и, добавив туда молоко, сахар, соль, немного взбить.
Слайд 9
В приготовленную смесь добавить муку и перемешать до однородной массы.
Слайд 10
Добавить молоко, растительное масло и перемешать.
Слайд 11
Важно, чтобы в тесте не было комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок. Блины выпекают на сковороде или блиннице .
Слайд 12
Блины подаются горячими с растопленным сливочным маслом или сметаной. В них может быть завёрнута различная начинка: творог, мясо, рис, грибы, варенье, яблоки.
Слайд 13
Приятного аппетита!
Рисуем осень: поле после сбора урожая
Круговорот воды в пакете
Кто чем богат, тот тем и делится!
Марши для детей в классической музыке
Как нарисовать черёмуху