Пицца - это самое вкусное и популярное итальянское блюдо. Имеет вид лепешки (теста) с томатами и сыром, в основном моцареллой.
Вложение | Размер |
---|---|
prezentatsiya_pitstsa_8_klass_badrueva.ppt | 2.79 МБ |
Слайд 1
Пицца Автор: Бадруева Б.С. МКОУ «Прикумская СОШ» 2023 гСлайд 2
История Прототипы пиццы были ещё у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди («pizzaiolo», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян. Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752-1814), а позже — итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов и сама разновидность пиццы — Маргарита . Хотя есть мнение, что это всего лишь легенда. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась, по-видимому, в Чикаго. В 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты.
Слайд 4
Пицца - это самое вкусное и популярное итальянское блюдо. Имеет вид лепешки (теста) с томатами и сыром, в основном моцареллой. На данный момент, конечно, начинка для пиццы бывает очень разнообразной, так сказать, что в холодильнике есть. Но в пицце есть один очень важный момент - это тесто, у каждый хозяйки есть свои секреты по приготовлению теста для пиццы, ведь кто-то любит тонкое тесто, а кто-то дрожжевое толстое. Мы сегодня приготовим пиццу на дрожжевом тесте с большим количеством вкусной начинки.
Слайд 5
Ингредиенты 1. Сыр - 150 грамм 2. Яйцо - 1штука 3. Помидор - 2 штуки 4. Перец - 1 штука (болгарский) 5. Колбаса - 200 грамм 6. Маслины - 0,5 банки 7. Огурец - 2 штуки (соленые) 8. Мука - 300 грамм 9. Дрожжи - 0,5 пакетика 10. Соль - щепотка 11. Майонез - 200 грамм 12. Грибы - 100 грамм
Слайд 6
Задачи: 1. Изучение и подбор литературы. 2. Познакомиться с историей происхождения пиццы. 3. Рецепт пиццы по-итальянски. 4. Выяснить нормы санитарии, гигиены и техники безопасности. 5. Вывод
Слайд 7
Цель: В ходе выполнения проекта научиться приготовлению пиццы по-итальянски и узнать о итальянской кулинарии.
Слайд 8
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Слайд 9
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Слайд 10
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Слайд 11
Техника безопасности Не трогать мокрыми руками электроприборы. Внимательно следить за временем приготовления. Острые предметы: Избегать контакта с лезвием, поскольку это может привести к травме; Если вы не используете нож, кладите его под край разделочной доски во избежание случайного контакта с лезвием; Всегда держите нож за рукоятку, никогда не беритесь за лезвие; Если вы уронили нож, дайте ему упасть на пол. Не пытайтесь ловить его на лету; Никогда не оставляйте нож без присмотра в присутствии детей; При передаче ножа кому-либо положите его на рабочую поверхность и позвольте другому лицу взять его; Не используйте ножи для открытия бутылок, выдвижения ящиков, резки костей и т.д. Не оставляйте ножи в местах где их сложно заметить, или в несвойственных для них местах. При работе с теркой аккуратно нарезать продукты питания не соприкасаясь руками с лезвием.
Слайд 12
НОРМЫ САНИТАРИИ И ГИГИЕНЫ Иметь на себе фартук и косынку. Ногти должны быть коротко подстрижены, не накрашены. Руки должны быть вымыты с мылом. При приготовление пищи пользоваться только чистой посудой и инвентарём. Использовать разделочные доски и инвентарь в строгом соответствии с их назначением. Для приготовления пищи пользоваться только свежими продуктами, качество которых можно определить по внешнему виду, цвету, запаху, вкусу. Накладывать пищу отдельной ложкой для каждого ингредиента.
Слайд 13
СЕБЕСТОИМОСТЬ ИЗДЕЛИЯ .
Слайд 14
Первичная обработка овощей Проверка качества→сортировка→промывание →чистка→вторичное промывание →нарезка.
Слайд 15
Виды теста: 1. Дрожжевое тесто (Неаполитанская пицца, итальянские пирожки, дрожжевой рулет с орехами и изюмом). 2. Бездрожжевое тесто: слоенное тесто (пироги, печенье, пышки, кексы). сдобное пресное (пироги, булочки, блинчики, лапша). заварное (пирожные, торты). песочное тесто (печенье, пирожные, торты). тесто бисквитное (торты, пирожные, пироги, рулеты).
Слайд 16
Последовательность приготовления Шаг 1 Для начала сделаем тесто. Возьмем 300 грамм муки и добавим дрожжи и соль, перемешиваем, добавим стакан теплой воды и яйцо. Вымешиваем тесто, оно должно быть и не крутым, и не жидким. Ставим в теплое место на 20 минут под полотенце.
Слайд 17
Шаг 2 Нарезаем колбасу соломкой.
Слайд 18
Шаг 3 Помидоры нарезаем дольками.
Слайд 19
Шаг 4 Болгарский перец нарезаем кубиками.
Слайд 20
Шаг 5 Соленые огурчики нарезаем кружочками, грибы промыть и нарезать кусочками.
Слайд 21
Шаг 6 Сыр натираем на терке с крупными делениями.
Слайд 22
Шаг 7 Маслины нарезать половинками.
Слайд 23
Шаг 8 Поднявшееся тесто выкладываем на смазанный растительным маслом противень и разравниваем.
Слайд 24
Шаг 8 Поднявшееся тесто выкладываем на смазанный растительным маслом противень и разравниваем.
Слайд 25
Шаг 8 Поднявшееся тесто выкладываем на смазанный растительным маслом противень и разравниваем.
Слайд 26
Шаг 9 Аккуратно раскладываем томатную пасту.
Слайд 27
Шаг 10 Выкладываем все начинку и посыпаем сыром, можно добавить чуть-чуть майонеза сверху.
Слайд 28
Шаг 11 Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут, как корочка стала золотистой, значит пицца готова.
Слайд 29
Шаг 12 Оказывается, что ингредиентами в пиццу может служить не только колбаса, мясо и сыр, но есть пицца с ананасами, орешками, яблоками. Так что есть поле для экспериментов.
Слайд 30
ВЫВОД В ходе выполнения проекта я познакомилась с рецептами итальянской кухни, в частности с историей возникновения и распространения рецепта пиццы. Более всего меня заинтересовал рецепт приготовления пиццы по-итальянски - блюдо, которое во всем мире подаётся во всех ресторанах и кафе быстрого питания. Я стремилась воссоздать оригинальный рецепт пиццы. Для этого я изучала рецепт приготовления теста, ингредиенты для начинки, способы обработки продуктов для приготовления блюда.
Слайд 31
Приятного аппетита
Астрономический календарь. Апрель, 2019
Одна беседа. Лев Кассиль
ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой Пух и Пятачок отправились на охоту и чуть-чуть не поймали Буку
Рисуем крокусы акварелью
Самый главный и трудный вопрос