Исследовательская работа "Вред и польза конфет"
Вложение | Размер |
---|---|
issledovatelskaya_rabota_vred_i_polza_konfet.pptx | 768.85 КБ |
Слайд 1
МОУ Газимуро-Заводская СОШ Исследовательская работа «Вред и польза конфет» Выполнил: ученик 3 « А » класса Данилов Егор Руководитель: Ярославцева Ирина ИвановнаСлайд 2
На прилавках магазинов можно найти различные сорта конфет, завернутых в красивые блестящие фантики или упакованные в красочные коробочки.
Слайд 3
Т ема : «Вред и польза конфет» Цель : выяснить, какую пользу или какой вред организму человека может принести употребление конфет. З адачи: Изучить литературу и интернет-ресурсы по данной теме; Познакомиться с историей происхождения конфет; Узнать о полезных и вредных свойствах конфет; Провести исследование состав конфет на содержание добавок; Выяснить, у школьного врача, какое влияние на человека оказывает злоупотребление сладостями; Провести анкетирование среди одноклассников; Приготовить конфеты в домашних условиях; 8.Познакомить одноклассников с результатами работы.
Слайд 4
Гипотеза: умеренное употребление конфет не вредит организму младшего школьника. Объект исследования: влияние конфет на здоровье младшего школьника. Предмет исследования: конфеты.
Слайд 5
Немного истории: Первые кондитеры появились в Древнем Египте , они варили конфеты из меда и фиников. В Древнем Риме рецепт конфет из орехов, маковых зерен, меда и кунжута держался в строжайшей тайне. На Руси конфеты готовили из кленового сиропа, патоки и меда. В Европе французы засахаривали фрукты.
Слайд 6
Польза Вред Углеводы – источник энергии; Источник радости для ребенка; Содержит калий, кальций, минеральные вещества. Нарушение обмена веществ; Углеводы вызывают изжогу, боли в желудке; Нагрузка на печень.
Слайд 7
Исследование состава конфет на содержание добавок
Слайд 8
В ходе исследовательской я узнал мнение школьного врача о конфетах
Слайд 9
Анкетирование среди своих одноклассников
Слайд 10
Результаты анкетирования 80% любят шоколадные конфеты. 15 % любят леденцы и шоколадные конфеты. 5% любят карамель и мармелад 58 % знают о вреде конфет (негативное влияние на зубы, аллергия). 85 % не знают в чем польза конфет
Слайд 11
Приготовление конфет в домашних условиях Ингредиенты Курага - 200 гр Миндаль - 100 гр Грецкие орехи – 100 гр Мед – 1 / 3 стакана Сахар – 3 ст.ложки Шоколад - 100 гр
Слайд 12
Изготовление: 1. Заранее пропарили курагу и затем высушили салфеткой. 2. Орехи измельчили, а курагу мелко порезали. 3. Смешали курагу с орехами до однородной массы. 4. Готовим сироп. Для этого мы растворили мед и сахар и немного смесь проварили, пока она не начала густеть! После снимаем с огня и даем остыть! 5. Перемешиваем полученный сироп и измельченные орехи с курагой. 6. Из нашей массы мы формируем конфеты. Даем конфетам остыть. 7. Растапливаем шоколад. 8. Застывшие конфеты поливаем шоколадом.
Слайд 13
Конфеты собственного изготовления готовы!
Слайд 14
Вывод: гипотеза подтверждена.
Слайд 15
Спасибо за внимание!
Весёлые польки для детей
Серебряное копытце
Астрономический календарь. Март, 2019
Выбери путь
Астрономический календарь. Декабрь, 2018