В предзентации представлены требования к санитарному состоянию тумбочек пациентов и холодильников
Вложение | Размер |
---|---|
trebovaniya_k_sanitarnomu_sostoyaniyu_tumbochek_patsientov_i_holodilnikov.pptx | 1.03 МБ |
Слайд 1
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Департамента здравоохранения города Москвы «Медицинский колледж No 6» Требования к санитарному состоянию тумбочек пациентов и холодильников Автор: Сычева Вероника Студентка 2 курса, группы 2С8 Специальность 31.02.02 С естринское дело Преподаватель: Б ехметьева Г.М.Слайд 2
Гигиенические требования к приёму и условиям хранения продуктовых передач для пациентов Личные продукты питания больных хранят в прикроватной тумбочке ( сухие продукты : конфеты , сахар , печенье , чай ) и в специальном холодильнике ( скоропортящиеся продукты ). Передачи принимаются только в пределах разрешенного врачом ассортимента и количества продуктов .
Слайд 3
Гигиенические требования к приёму и условиям хранения продуктовых передач для пациентов 3. Ежедневно дежурная медсестра отделения проверяет соблюдение правил и сроков годности ( хранения ) пищевых продуктов , хранящихся в холодильниках отделения . 4. При обнаружении пищевых продуктов в холодильниках отделения с истёкшим сроком годности , хранящихся без упаковок и без указании фамилии больного , а так же имеющие признаки порчи , должны изыматься в пищевые отходы после уведомления об этом пациента .
Слайд 4
Наименование продуктов Кол-во Кисломолочные пр. 0,5 л Сыр (тв. Сорта) 200 гр Масло сливочное 100 гр Молоко пастеризованное 1 л Колбаса 200 гр Мясо отварное 200 гр Сахар/ конфеты По 200 гр Печенье в упаковке Не более 2-х пачек Варенье 200 гр Свежие фрукты и овощи До 1 кг Соки До 1 кг Минеральная вода До 1,5 л Хлебобулочные изделия До 500 гр Чай 1 пачка 5. Перечень и кол ичест во продуктов , разрешенных для передачи пациентам в стационар :
Слайд 5
6 . Фрукты , овощи должны быть тщательно вымыты . 7. Хранение скоропортящихся пищевых продуктов осуществляется только в специально выделенном холодильнике в целлофановых пакетах с указанием ФИО пациента , № палаты и даты .
Слайд 6
Основание: СанПиН 2.13.2630-10 «Санитарно - эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность»; СанПиН 2.32.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»; приказ МЗ РФ 05 августа 2003 года № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в ЛПУ РФ».
Слайд 7
Дезинфекция тумбочки пациента необходимо ежедневно проверять состояние тумбочек пациентов , особенно тяжело больных ; обрабатывать 1% хлорамином все поверхности тумбочки во время влажной убоки палат ( не менее 2 раз в день ); после выписки пациента из отделения , полностью обработать тумбочку 1% хлорамином двукратно , затем - проточной водой специальной ветошью .
Слайд 8
Дезинфекция холодильника пациентов Не реже одного раза в неделю обрабатывать внутреннюю поверхность холодильника 3% раствором ГИДРОКАРБОНАТА НАТРИЯ ! При размораживании - 3% раствором ГИДРОКАРБОНАТА НАТРИЯ, затем - раствором столового уксуса (для предупреждения ИРСИНЕОЗА). - ежедневно проверять показания ГРАДУСНИКА; - рядом с холодильником или на посту необходимо иметь СПИСОК РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКТОВ.
Слайд 9
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
Зимняя ночь. Как нарисовать зимний пейзаж гуашью
Петушок из русских сказок
Сочинение
Смородинка
Рисуем крокусы акварелью