В рамках Фестиваля педагогических технологий был проведен урок: "Ознакомление с ассортиментом холодных напитков.Правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов". Учебное занятие проводилось на основе коррекционно-развивающей педагогической технологии с учётом требований профессиональных стандартов.
Используемый приём- технология творческих мастерских. Основной идеей этого приёма, является интегративная организация познавательного процесса через реализацию игровых, исследовательских и проблемных видов деятельности.
Перед обучающимися были поставлены задачи:
-дать представление о потребительском рынке холодных напитков;
-закрепить знания, о применении традиционных видов напитков;
- познакомить с новыми для нашего региона видами напитков;
- продеманстрировать процесс приготовления "Коктейль фруктово-молочный";
- проанализировать этапы приготовления коктеля собственного рецепта.
Учебное занятие прошло в непринуждённой обстановке, при раздаче дидактического материала, обучающиеся учились создать свой коктейль, представляли свой коктель.
Результаты вносились в оценочный лист, рефлекссия проводилась по методу "Синквейна."
Ветер и Солнце
Новогодняя задача на смекалку. Что подарил Дед Мороз?
Горячо - холодно
Рисуем кактусы акварелью
Серебряное копытце