Исследовательская работа «Леденцы из изомальта» выполнялась ученицей 4 А класса МБОУ «СОШ № 9» Лучихиной Дарьей, руководитель: Юрлова Светлана Анатольевна, учитель начальных классов МБОУ «СОШ № 9», г. Зимы.
В работе рассказывается о приготовлении леденцов из изомальта в домашних условиях. Автор доказывает, что леденцы, изготовленные из изомальта, с использованием натурального сока ягод, полезнее и безопаснее, изготовленных из сахара.
Цель работы: изготовить в домашних условиях леденцы из изомальта.
Задачи:
1. Узнать историю появления леденцов и какие виды леденцов бывают.
2. Выяснить, что такое изомальт, его полезные и вредные свойства.
3. Изготовить в домашних условиях леденцы из изомальта.
Методы исследования: изучение, наблюдение, анализ, опыты.
При написании работы была проанализирована и изучена литература, использованы средства Интернета. Помимо теоретического изложения, работа содержит приложение и мультимедийную презентацию, где представлены различные виды леденцов, рассказывается об истории леденца, о заменителе сахара-изомальте и его свойствах, представлено описание исследования. Автором проведены опыты по изготовлению леденцов из изомальта в домашних условиях. Практическая значимость работы – источник информации для изучающих окружающий мир. Представленные в работе опыты помогутсамостоятельно приготовит вкусные и полезные леденцы из изомальта.
В работе сделаны выводы, видны результаты, а значит цель и задачи выполнены.
Работа написана с соблюдением необходимых требований к научнойработе.
Вложение | Размер |
---|---|
npk_2022_ledentsy_iz_izomalta.docx | 2.49 МБ |
Смекалка против Змея-Горыныча
Рисуем подснежники гуашью
Домик зимней ночью
Кто самый сильный?
Астрономический календарь. Ноябрь, 2018