Важность пищи очевидна в нашем современном мире. Существует огромное количество продуктов, которые имеют важные преимущества для построения клеток и тканей организма, поскольку содержат важные и необходимые питательные вещества, поэтому организму необходимо есть пищу в достаточном количестве, чтобы получать энергию. Можно с определенной уверенностью утверждать, что здоровье человека на 70% зависит от питания. Здоровая пища дает нам питательные вещества и энергию для развития и роста, быть активными и здоровыми, двигаться, играть, работать, думать и учиться. Продукты питания напрямую связаны с нашим телом, психическим и социальным здоровьем, потому что каждая пища или жидкость содержит особое питание, такое как углеводы, белки, витамины, минералы, жиры и т.д., которые очень необходимы для нашего физического и умственного роста. Пища и вода являются основными источниками питания и укрепления организма, но многие продукты, которые мы едим, не имеют никакой питательной ценности. Как бы соблазнительна не была палитра продуктов питания, потребляемая нами еда зачастую является основным источником заболеваний. Основные изменения произошли за последние два десятилетия и оказывают опасное влияние на наш организм: «плохие» жиры – насыщенные и трансжиры, соль, сахар – и все то приводит к ожирению, раку, сердечнососудистым заболеваниям и так далее. В нашем современном мире, когда мы не успеваем приготовить полезную еду, в отсутствии ответов на вопросы о культуре питания – это главная причина нарушения нашего питания.
Вложение | Размер |
---|---|
korovaeva_anna_issledovatelskaya_rabota.pptx | 2.51 МБ |
korovaeva_anna_issledovatelskaya_rabota.pptx | 2.51 МБ |
Слайд 1
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Центр образования № 7» им. Дунина- Горкавича А.А. «Мы есть то, что мы едим» Автор: Короваева Анна, 4 «А» класс МБОУ ЦО «Школа-сад №7» Руководитель: Короваева Гульфия Ахмашакировна, высшая квалификационная категория г. Ханты-Мансийск, 2021Слайд 2
Здоровая пища дает нам питательные вещества и энергию для развития и роста, быть активными и здоровыми, двигаться, играть, работать, думать и учиться. «Мы есть то, что мы едим»
Слайд 3
«Мы есть то, что мы едим» Пища и вода являются основными источниками питания и укрепления организма, но многие продукты, которые мы едим, не имеют никакой питательной ценности. Как бы соблазнительна не была палитра продуктов питания, потребляемая нами еда зачастую является основным источником заболеваний.
Слайд 4
АКТУАЛЬНОСТЬ ТЕМЫ Актуальность данного исследования заключается в том, что здоровье определяется нашим питанием. Школьники часто болеют и это сказывается на успеваемости ученика. Поэтому здоровье школьника и учеба в школе взаимосвязаны. Тема в области здоровья всегда была и будет актуальной, однако знаний моих одноклассников недостаточно. В связи с этим я начала решение проблемы в своей исследовательской работе.
Слайд 5
ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ изучения термина «правильное питания», определить основные правила здорового питания.
Слайд 6
ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ Дать определение слову «Правильное питание»; Рассмотреть «пирамиду питания»; Исследовать продукты на предмет вредности разных веществ; Провести анкетирование в 4 «А» классе; Разработать брошюру «Правильное питание школьников».
Слайд 7
ГИПОТЕЗА Я предполагаю, что полезная еда – это залог здоровья, также физическая активность необходима и это совокупность поможет чувствовать себя более здоровым, бодрым и веселым.
Слайд 8
ПЛАН ИССЛЕДОВАНИЙ Поиск и сбор информации; Сравнение полученных данных и отбор наиболее значимых; Презентация полученного результата .
Слайд 9
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ - питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.
Слайд 10
Для функции строительства нашего организма есть важные питательные вещества.
Слайд 11
ПИРАМИДА ПИТАНИЯ
Слайд 12
Химический состав чипсов Lays со вкусом «Деревенская сметана и лук». Состав: картофель, масло растительное, ароматизатор «Сметана и лук» (соль, молотый сушеный лук, сыворотка сухая молочная, сахар, усилители вкуса и аромата (Е621, Е627, Е631), вкусоароматические вещества, пахта сухая, дрожжи сухие, гидролизированный растительный белок (соя), петрушка, регуляторы кислотности (молочная кислота, яблочная кислота), чесночный порошок).
Слайд 13
Пищевая добавка E 621 глутамат натрия, предназначенная для усиления и модификации вкуса продуктов питания. Это добавка «обманывает» мозг, передавая через рецепторы сигнал о поступлении в организм белковой пищи. При этом мясо или рыба могут вообще не присутствовать в продукте.
Слайд 14
Двузамещенный гуанилат натрия – натриевая соль используется в пищевой промышленности для усиления и модификации вкуса и аромата продуктов. Превышает суточную дозу потребления соли для человека, ее запрещено добавлять в детское питание. Пищевая добавка E 627
Слайд 15
Пищевая добавка E 631 Натриевая соль инозиновой кислоты служит для восстановления запаха и вкуса продуктов, утерянных в процессе хранения и переработки. Это позволяет производителям создать более мягкий вкус, восстановить и усилить естественный аромат продуктов, снизить себестоимость. Потребление большого количества усилителя вкуса может вызвать прибавку массы тела, диарею, другие проблемы в работе ЖКТ.
Слайд 16
РЕЗУЛЬТАТЫ АНКЕТИРОВАНИЯ
Слайд 17
РЕЗУЛЬТАТЫ АНКЕТИРОВАНИЯ
Слайд 18
РЕЗУЛЬТАТЫ АНКЕТИРОВАНИЯ
Слайд 19
РЕЗУЛЬТАТЫ АНКЕТИРОВАНИЯ
Слайд 20
РЕЗУЛЬТАТЫ АНКЕТИРОВАНИЯ
Слайд 21
РЕЗУЛЬТАТЫ АНКЕТИРОВАНИЯ
Слайд 22
РЕЗУЛЬТАТЫ АНКЕТИРОВАНИЯ
Слайд 23
РЕЗУЛЬТАТЫ АНКЕТИРОВАНИЯ
Слайд 24
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Необходимо с детства научиться соблюдать правила питания, не допуская переедания или недоедания, так как можно получить серьёзные болезни. Если правильно питаться, то мы будем меньше болеть, будем более веселыми и бодрыми и лучше успевать в учебе. Самое главное, я считаю, это и есть один из секретов долголетия.
Слайд 25
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРАВИЛЬНОМУ ПИТАНИЮ В питании все должно быть в меру; Пища должна быть разнообразной; Еда должна быть теплой; Есть овощи и фрукты; Есть 3-5 раз в день; Не есть перед сном; Не есть копченого, жаренного и острого; Не есть всухомятку; Меньше есть сладостей; Не перекусывать чипсами, сухариками и так далее.
Слайд 1
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Центр образования № 7» им. Дунина- Горкавича А.А. «Мы есть то, что мы едим» Автор: Короваева Анна, 4 «А» класс МБОУ ЦО «Школа-сад №7» Руководитель: Короваева Гульфия Ахмашакировна, высшая квалификационная категория г. Ханты-Мансийск, 2021Слайд 2
Здоровая пища дает нам питательные вещества и энергию для развития и роста, быть активными и здоровыми, двигаться, играть, работать, думать и учиться. «Мы есть то, что мы едим»
Слайд 3
«Мы есть то, что мы едим» Пища и вода являются основными источниками питания и укрепления организма, но многие продукты, которые мы едим, не имеют никакой питательной ценности. Как бы соблазнительна не была палитра продуктов питания, потребляемая нами еда зачастую является основным источником заболеваний.
Слайд 4
АКТУАЛЬНОСТЬ ТЕМЫ Актуальность данного исследования заключается в том, что здоровье определяется нашим питанием. Школьники часто болеют и это сказывается на успеваемости ученика. Поэтому здоровье школьника и учеба в школе взаимосвязаны. Тема в области здоровья всегда была и будет актуальной, однако знаний моих одноклассников недостаточно. В связи с этим я начала решение проблемы в своей исследовательской работе.
Слайд 5
ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ изучения термина «правильное питания», определить основные правила здорового питания.
Слайд 6
ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ Дать определение слову «Правильное питание»; Рассмотреть «пирамиду питания»; Исследовать продукты на предмет вредности разных веществ; Провести анкетирование в 4 «А» классе; Разработать брошюру «Правильное питание школьников».
Слайд 7
ГИПОТЕЗА Я предполагаю, что полезная еда – это залог здоровья, также физическая активность необходима и это совокупность поможет чувствовать себя более здоровым, бодрым и веселым.
Слайд 8
ПЛАН ИССЛЕДОВАНИЙ Поиск и сбор информации; Сравнение полученных данных и отбор наиболее значимых; Презентация полученного результата .
Слайд 9
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ - питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.
Слайд 10
Для функции строительства нашего организма есть важные питательные вещества.
Слайд 11
ПИРАМИДА ПИТАНИЯ
Слайд 12
Химический состав чипсов Lays со вкусом «Деревенская сметана и лук». Состав: картофель, масло растительное, ароматизатор «Сметана и лук» (соль, молотый сушеный лук, сыворотка сухая молочная, сахар, усилители вкуса и аромата (Е621, Е627, Е631), вкусоароматические вещества, пахта сухая, дрожжи сухие, гидролизированный растительный белок (соя), петрушка, регуляторы кислотности (молочная кислота, яблочная кислота), чесночный порошок).
Слайд 13
Пищевая добавка E 621 глутамат натрия, предназначенная для усиления и модификации вкуса продуктов питания. Это добавка «обманывает» мозг, передавая через рецепторы сигнал о поступлении в организм белковой пищи. При этом мясо или рыба могут вообще не присутствовать в продукте.
Слайд 14
Двузамещенный гуанилат натрия – натриевая соль используется в пищевой промышленности для усиления и модификации вкуса и аромата продуктов. Превышает суточную дозу потребления соли для человека, ее запрещено добавлять в детское питание. Пищевая добавка E 627
Слайд 15
Пищевая добавка E 631 Натриевая соль инозиновой кислоты служит для восстановления запаха и вкуса продуктов, утерянных в процессе хранения и переработки. Это позволяет производителям создать более мягкий вкус, восстановить и усилить естественный аромат продуктов, снизить себестоимость. Потребление большого количества усилителя вкуса может вызвать прибавку массы тела, диарею, другие проблемы в работе ЖКТ.
Слайд 16
РЕЗУЛЬТАТЫ АНКЕТИРОВАНИЯ
Слайд 17
РЕЗУЛЬТАТЫ АНКЕТИРОВАНИЯ
Слайд 18
РЕЗУЛЬТАТЫ АНКЕТИРОВАНИЯ
Слайд 19
РЕЗУЛЬТАТЫ АНКЕТИРОВАНИЯ
Слайд 20
РЕЗУЛЬТАТЫ АНКЕТИРОВАНИЯ
Слайд 21
РЕЗУЛЬТАТЫ АНКЕТИРОВАНИЯ
Слайд 22
РЕЗУЛЬТАТЫ АНКЕТИРОВАНИЯ
Слайд 23
РЕЗУЛЬТАТЫ АНКЕТИРОВАНИЯ
Слайд 24
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Необходимо с детства научиться соблюдать правила питания, не допуская переедания или недоедания, так как можно получить серьёзные болезни. Если правильно питаться, то мы будем меньше болеть, будем более веселыми и бодрыми и лучше успевать в учебе. Самое главное, я считаю, это и есть один из секретов долголетия.
Слайд 25
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРАВИЛЬНОМУ ПИТАНИЮ В питании все должно быть в меру; Пища должна быть разнообразной; Еда должна быть теплой; Есть овощи и фрукты; Есть 3-5 раз в день; Не есть перед сном; Не есть копченого, жаренного и острого; Не есть всухомятку; Меньше есть сладостей; Не перекусывать чипсами, сухариками и так далее.
Рисуем тыкву
Зимняя ночь. Как нарисовать зимний пейзаж гуашью
Смекалка против Змея-Горыныча
Чайковский П.И. "Детский альбом"
Денис-изобретатель (отрывок)