Изучение природы родного края, состояния окружающей среды, в целях ее охраны и воспроизведения при совершении походов и экспедиций - задача исследовательской работы «Путешествие по устричным фермам озера Донузлав как идеальному водоему для развития моллюсков». Приглашаем каждого, кто захочет почувствовать вкус ветра и моря, попробовать черноморские морепродукты. Научная новизна связана с изучением нерыбных ресурсов Черного моря, а именно озера Донузлав, как импортозамещающего сырья.
Донузлав - место историческое и выбрано не случайно. По мнению российских и зарубежных специалистов, это озеро, соединенное с морем проливом, является практически идеальным местом для развития аквакультуры. Этому способствуют благоприятные природно-климатические и экологические условия, богатая кормовая база, умеренный уровень солености воды, отсутствие резких перепадов температуры и сильных штормов.
Именно благодаря этим уникальным условиям удается выращивать морепродукты с изысканным, тонким вкусом. Многие гурманы, попробовавшие наши устрицы и мидии, говорят, что морепродукты из других мест сильно уступают им по своим вкусовым качествам.
Л. Нечаев. Про желтые груши и красные уши
Фильм "Золушка"
Домик зимней ночью
Что общего у травы и собаки?
Выбери путь