Птицеводство в домашних условиях всегда было очень актуально и достаточно экономически выгодно для человека. При серьезном отношении к данному делу можно получать экологически чистые продукты - мясо, яйцо.
Объект исследования: куры.
Предмет исследования: разведение кур в домашних условиях
Новизна заключается в том, что куриц выращивала самостоятельно в климато- географических условиях Севера и проводила последующий сравнительный анализ домашних кур от покупных с помощью наглядных методов.
Цель исследования: изучение образа жизни куриц, достижение высокого качества продукции мяса кур в домашних условиях.
Задачи исследования:
1.Найти, обобщить и применить информацию об особенностях разведения бройлеров и несушек.
2.Узнать, какие яйца надо закладывать в инкубатор, научиться правильно отбирать яйца
3. Формировать практические умения и навыки ухода за курицами;
4. Провести наблюдение за циклом развития кур
5.Провести сравнительный анализ мяса домашней птицы и покупной.
6. Систематизировать полученные данные и сделать выводы.
Гипотеза: мы предполагаем, что мясо и яйца кур, выращенных в домашних условиях, превышают по своим вкусовым и полезным качествам покупные.
Методы работы
Изучение научно- познавательной литературы по данной теме, беседы с опытными птицеводами, наблюдение за птицами, сбор и анализ полученных результатов. При этом также использовались методы сравнения, интуитивного поиска, визуальной оценки и фотографирования.
Программа исследования:
- собрать информацию о видах и породах кур, особенностях питания , требования к содержанию жилища;
- подготовить яйца к инкубаторной закладке и произвести закладку;
- вывод цыплят, кормление и осуществление ухода за ним;
-наблюдать за ростом и развитием кур, соблюдать необходимые гигиенические условия по их содержанию;
-произвести сравнение мяса и яиц домашней птицы и покупной.
Вложение | Размер |
---|---|
razvedenie_i_soderzhanie_kur_v_domashnih_usloviyah_novyy.docx | 2.01 МБ |
Сказка "Колосок"
Тигрёнок на подсолнухе
Невидимое письмо
Огонь фламенко
Рисуем лошадь акварелью