Презентация для любителей пиццы, история появления пиццы, как её приготовить ирасчитать стоимость.
Вложение | Размер |
---|---|
Презентация | 1.46 МБ |
Слайд 1
Пицца – универсальное блюдо Ученица 3 «в» класса Саввинова НадеждаСлайд 2
Актуальность и цель работы Актуальность темы: На сегодняшний день я считаю эту тему актуальной, потому что очень многие люди, а точнее каждый второй житель Земли хоть раз пробовал пиццу. Поэтому я считаю пиццу универсальным блюдом. Цель : выяснить историю пиццы, изучить виды пиццы, приготовить пиццу в домашних условиях. Перед собой я поставила следующие задачи: Изучить историю возникновения пиццы; Провести соцопрос среди одноклассников; Научиться готовить пиццу; .Высчитать экономическую выгоду домашней пиццы.
Слайд 3
История пиццы Продукты, похожие на пиццу, впервые появились во время новокаменного века . Чаще всего это был хлеб , в который древние люди добавляли разные ингредиенты, чтобы сделать его ароматнее. Древние греки ли плоский хлеб с чесноком, луком и зеленью. Один из учёных предположил, что современная пицца «была впервые сделана более 2000 лет назад, когда римские солдаты добавили сыр и оливковое масло в хлеб». В 16 веке в Неаполе лепёшка впервые упоминается как пицца. Эта еда считалась дешёвой, созданной для бедных и нищих людей. Она продавалась на улицах и не имела какого-то одного рецепта — каждый пёк её так, как это представлялось возможным.
Слайд 4
Опрос Я провела опрос среди знакомых и друзей, результаты на слайде
Слайд 5
Рецепт пиццы 1. Готовим тесто. Наливаем 100 мл тёплой воды в небольшую чашку и засыпаем в воду дрожжи, добавляем ложку сахара. Всё перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 15 минут, чтобы получилась опара. Затем в глубокую тарелку разбиваем 2 яйца, соль, сахар, воду и добавляем готовую опару. Размешиваем и постепенно высыпаем муку и начинаем замешивать тесто. Вся мука должна вмешаться в тесто, тесто станет упругим, гладким. 2. Вымешиваем тесто. Тесто получилось плотным, эластичным и к рукам оно не липнет. 3. Готовим начинку: натираем сыр, шинкуем колбасу, помидоры, огурцы. 4. Форму смазываем растительным маслом и немного посыпаем мукой. На форму укладываем тесто, затем кетчуп, сверху выкладываем колбасу, помидоры и огурцы. Самый верхний слой – сыр. 4. Выпекаем пиццу. Включаем духовку на максимальный разогрев - 250°-300°. Ставим пиццу в духовку на 8-10 минут. Смотрим за тестом. Как только оно зарумянится, а сыр расплавится, пицца готова .
Слайд 6
Расчет себестоимости домашней мини пиццы Я посчитала, что стоимость теста примерно стоит около 30 рублей Начинка: Колбаса- 200 г - 80 рублей Сыр твердый- 150 г- 105 рублей Помидоры - 200 г - 50 рублей Кетчуп – 30 г – 10 рублей Соленые огурцы домашние – 15 рублей У нас получилось: 610 граммов пиццы стоит 260 руб. В то время как средняя цена пиццы в приложении Eda . ykt . ru 500 рублей.
Слайд 7
Заключение Работая над проектом, я много узнала об истории пиццы, убедилась, что пицца будет полезна, если готовить её из низкокалорийных продуктов, экономнее приготовить пиццу дома, чем заказывать в кафе. Цель проекта достигнута .
О падающих телах. Что падает быстрее: монетка или кусочек бумаги?
В.А. Сухомлинский. Для чего говорят «спасибо»?
Сочинение
Четыре художника. Осень
Сказки пластилинового ослика