Презентация к проекту по биологии на тему "Фитонциды и их влияние на микроорганизмы".
Вложение | Размер |
---|---|
prehz.ppt | 2.74 МБ |
Слайд 1
Цель исследования : определить влияние фитонцидов некоторых растений на жизнедеятельность гнилостных бактерий, плесневого гриба Мукора и сроки хранения продуктов питания. Задачи исследования: 1)Изучить литературу и ресурсы Интернета. 2)Путём эксперимента, выявить влияние фитонцидов на развитие микроорганизмов и плесневых грибов. 3)Экспериментальным путём установить силу влияния фитонцидов различных растений на рост и развитие микроорганизмов. 4)Изучение влияния фитонцидов на жизнедеятельность микроорганизмов Гипотеза : Если фитонциды обладают антимикробными действиями и задерживают развитие микроорганизмов, то можно предположить, что фитонциды некоторых растений могут уменьшать скорость гниения продуктов питания.Слайд 2
Исследование №1 « Изучение фитонцидов на жизнедеятельность гнилостных бактерий» Цель: доказать, что лимон, чеснок и лук могут задерживать рост и размножение одних микроорганизмов. Начало исследования
Слайд 3
Исследование №1 « Изучение фитонцидов на жизнедеятельность гнилостных бактерий» Конец исследования Вывод: присутствие лимона, чеснока и лука дольше сохраняет продукты свежими.
Слайд 4
Исследование №2 « Влияние фитонцидов лимона, чеснока и лука на образование гриба Мукора » Цель: изучить влияние фитонцидов на развитие гриба Мукора. Начало исследования №2
Слайд 5
Исследование №2 « Влияние фитонцидов лимона, чеснока и лука на образование гриба Мукора » Конец исследования Вывод: фитонциды лука, чеснока замедляют появление спор плесени. Причем чеснок обладают большими фитонцидными свойствами.
Просто так
Мороз Иванович
Юрий Визбор. Милая моя
Простые летающие модели из бумаги
Самый главный и трудный вопрос