Продукты с разным содержанием жира
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 710.46 КБ |
Слайд 1
МБОУ « Малокамалинская ООШ №5» Эксперимент «Жирные и обезжиренные продукты» Работу выполнил Скобельцин ПавелСлайд 2
Многие научные источники утверждают, что существуют различные ингредиенты, которые добавляются в продукты с малым и большим содержанием жира и вкусы у этих ингредиентов практически одинаковы. Предположим, что в продуктах с разным содержанием жира вкусы этих ингредиентов практически одинаковые Проблема:
Слайд 3
Задачи: 1.Приобрести продукты с разным содержанием жира(сливки, мороженое, сметана, йогурт) 2. Приготовить оборудование для проведение эксперимента 3. Провести эксперимент 4. Представить анализ результатов эксперимента 5. Сделать вывод Цель: и зучить продукты с разным содержанием жира и их вкусовые качества
Слайд 4
Объект исследования : 12 учащихся начальной школы (6 мальчиков и 6 девочек ) Для эксперимента мы взяли: 1. Сливки 33 % и 10 % 2. Сметана 15 % и 25 % 3. Йогурт 0,3% и 2,5% 4. Мороженое 5% и 12%
Слайд 5
Анализ результатов Дети 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Сливки 10 % - - - - - - - - + - - + Сливки 33% - - - - - - + - - - + - Мороженое 5% + - - + - - - + + + - - Мороженое 12% - - + - + - + - - - - + Сметана 15% - - - - - - - + - - - - Сметана 25% + + + - - + - - + - + - Йогурт 0,3% - - - - - - - - - - - - Йогурт 2,5% - - - - - - + - + - - -
Слайд 6
Сливки 10 %-угадали 2 уч — ся 16 % Сливки 33%- угадали 2 уч — ся 16 % Мороженое 5%- угадали 2 уч — ся 41 % Мороженое 12%- угадали 4 уч — ся 33 % Сметана 15%- угадали 1 уч — ся 8 % Сметана 25%- угадали 6 уч — ся 50 % Йогурт 0,3%- угадали 0 уч — ся 0 % Йогурт 2,5%- угадали 2 уч — ся 16 % Вывод: вкус продукта ребята определяли с точностью, большинство затруднялись при ответе, где находится жирный продукт, а где обезжиренный. Ответы были разные: жирный, нежирный, масляный, немасляный . Анализ результатов
Слайд 7
Вывод: в ходе эксперимента было установлено, что представленные молочные продукты оказались сходными по вкусовым качествам из-за содержащихся в них ингредиентов. Ингредиенты, добавляемые в продукты питания, имеют одинаковое строение, а значит и свойства. Гипотеза подтвердилась.
Тупое - острое
Рисуем зимние домики
Зимний лес в вашем доме
Астрономический календарь. Май, 2019
Огонь фламенко