Презентация
Вложение | Размер |
---|---|
plov_iz_indeyki.pptx | 510.8 КБ |
Слайд 1
ПЛОВ ИЗ ИНДЕЙКИ работу выполнила: Осмонова Марина ученица 4 класса МОУ «СОШ с.Балаши » Озинского района Саратовской областиСлайд 2
Одно из любимых блюд нашей семьи – это плов . В каждой семье его готовят по своему. Но основа плова всегда остается одинаковой: мясо, рис, лук, морковь и специи. Как бы его не приготовили – это всегда безумно вкусно и очень сытно . Это блюдо несложное в приготовлении. Я приготовлю плов по рецепту моей мамы. И это будет плов из индейки. И если кто-то скажет «Какой плов может получиться из птицы?!», я отвечу: «Очень вкусный!!!». Мясо индейки нежное, плов из индейки получается насыщенным, и не слишком жирным, но очень сытным.
Слайд 3
Ингредиенты для плова Мясо индейки — 500 гр. Рис — 1,5 ст. Лук репчатый — 500 гр. Морковь — 500 гр. Масло растительное — 0,5 ст. Чеснок — 8-10 зубчиков Соль — по вкусу Смесь перцев — по вкусу Зира , шафран, куркума — по вкусу
Слайд 4
Мясо порезать кусочками, лук полукольцами, морковь соломкой.
Слайд 5
В казан налить растительное масло и нагреть. В раскаленное масло добавить лук, слегка обжарить, добавить морковь.
Слайд 6
Через 4-5 минут добавить к овощам мясо и жарить до золотистой корочки.
Слайд 7
Затем засыпать рис. Посолить , добавить специи, воткнуть очищенные дольки чеснока. Залить водой так, чтобы она на 1 палец покрывала рис. Готовить на медленном огне под крышкой 40-45 минут - до готовности риса.
Слайд 8
Готовый плов с индейкой перемешать, выложить на блюдо и подать на стол горячим. Невероятный аромат, сказочный вкус этого блюда никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!
Рисуем осенние листья
«Яндекс» открыл доступ к нейросети "Балабоба" для всех пользователей
Что такое музыка?
Эта весёлая планета
Стеклянный Человечек