Буклет "Желе"
Вложение | Размер |
---|---|
zhele_poekt.docx | 123.98 КБ |
ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ ИЗ ЖЕЛАТИНА
Состав рецепта (на 5 порц.):
Калорийность рецепта:
В 100 граммах блюда
Калорийность: | 46 ккал |
Белков: | 2 г |
Жиров: | 0 г |
Углеводов: | 10 г |
Соотношение БЖУ: | 17 / 0 / 83 |
Описание приготовления:
Подготовим продукты. Клубнику и малину вымыть и высушить.
В кастрюльку высыпаем желатин...
Заливаем соком и нагреваем на медленном огне, помешивая, до полного растворения желатина.
В креманки кладем наши фрукты-ягоды))
Заливаем яблочно-желатиновой жидкостью. Ставим в холодильник до полного застывания.
Желе получается очень ароматное и очччень вкусное желе.
Приятного аппетита!
Желе - это вкусный, легкий для желудка и достаточно быстро приготавливаемый десерт. В любое время года этот десерт выручает: когда жарко он освежает не хуже вкусного мороженного, а когда прохладно – насыщает.
Польза желатина
Желатин содержит:
коллаген – специфический белок
воду
животный белок
крахмалзолу
углеводы
жиры
аминокислоты:Аланин
гидроксипролин
пролин
аминокислоту глицин
аспарагиновую кислоту
глютаминовую кислоту
Все эти вещества укрепляют работу сердечной мышцы и мозговой деятельности, улучшают обменные процессы и придают силы и энергию организму, восстанавливают соединительную ткань и хрящи.
Микро и макроэлементы:
фосфор
калий
серу
гидроксипролин
витамин РР
Эти элементы необходимы для образования и нормального функционирования соединительной и хрящевой ткани. Поэтому мы часто слышим рекомендацию от врачей при переломах и болезнях суставов в свое меню включать блюда на основе желатина: мясной холодец, студень и зельц, рыбное заливное, фруктовое желе, муссы и суфле, зефир и мармелад, цукаты.
Желатин на 99 % состоит из белка. Из-за отсутствия незаменимой аминокислоты триптофана его собственная пищевая ценность невелика, однако он может увеличивать пищевую ценность других белков, в том числе и мяса. В его составе преобладает глицин — аминокислота, которая помогает организму синтезировать гемоглобин и коллаген, способствует заживлению ран и выведению токсинов. Кроме того, в нем много пролина — аминокислоты, необходимой для поддержания нормального состояния соединительных тканей.
Медики рекомендуют включать блюда на основе желатина, как диетический продукт, ведь желатин хорошо усваивается организмом и не усложняет процессы пищеварения. Назначают такую диету не только при переломах, трещинах костей и при нарушении подвижности суставов, потому что желатин помогает наращивать межсуставную хрящевую ткань. И при нарушении усваивания животного белка, а также при плохой свертываемости крови, артритах и артрозах и остеохондрозе такая диета будет полезна.
Аптекари или, вернее, фармацевты из желатина изготавливают капсулы для лекарств.
Косметологи используют желатин в качестве источника коллагена. Добавляют его в шампуни для волос и бальзамы, ванночки для укрепления ногтей, маски для лица.
Голубая лягушка
Городецкая роспись
Ах эта снежная зима
Лупленый бочок
Рисуем "Осенний дождь"