в Этой работе Вы познакомитесь с исследовательским проектом ученицы 9 класса
Вложение | Размер |
---|---|
проект | 1000.53 КБ |
Слайд 1
Действие желудочного сока на различные продукты Ученицы : Хоанг Линь Руководитель : Жукова А. Н. Лицей 554 2020г.Слайд 2
ВВЕДЕНИЕ Цель: изучить действие желудочного сока на белки (яичные) Задачи: 1. Проанализировать литературу с составом и изучением желудочного сока. 2. Проанализировать действие желудочного сока на практике. Введение
Слайд 3
Определение Желудочный сок – пищеварительный сок, вырабатываемый железами, находящимися в слизистой оболочке желудка. Он обладает высокой кислотностью и прозрачным цветом. Ежедневно мы накапливаем около трех литров желудочного сока.
Слайд 4
Состав желудочного сока
Слайд 5
превращение пепсиногена в пепсин, расщепляющий белки до свободных аминокислот, а также создание нужной кислотности для действия пепсина ( pH 1,5–3,5; денатурация пищевого белка (отщепление от него небелковых компонентов); антисептическое действие (ликвидация паразитов, вирусов, бактерий); влияние на всасываемость железа, кальция и магния; участие в регулировании открытия и закрытия привратника желудка. Значения желудочного сока
Слайд 6
II ГЛАВА ПРАКТИКА
Слайд 7
Опыты № Условия опыта Наблюдение Вывод 1 Белок + желудочный сок + водяная баня Хлопья белка растворились в желудочном соке Желудочный сок расщепляет белки 2 Белок + желудочный сок + лед Хлопья белка не растворились в желудочном соке Фермент желудочного сока (пепсин) теряет свою активность при низкой температуре 3 Белок + желудочный сок + NaOH Хлопья белка не растворились в растворе NaOH нейтрализует кислоту
Слайд 8
Заключение 1. Фермент желудочного сока (пепсин) действует на белки при определенных условиях: t = 37 o С и кислая реакция среды. 2. Если вышеперечисленные условия не соблюдаются, фермент теряет свою активность и продукты питания переваривается дольше
Слайд 9
Список литературы Божена Кропка . (2018). Твой второй мозг – кишечник. Книга - компас по невидимым связям нашего тела. Википедия https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2,_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 Виктор Ильин. (2008). Болезни желудка. Лучшие методы лечения Мэри Роуч . (2015). Путешествие еды. Инфоурок . Урок биологии «Пищеварение в желудке и кишечнике» 8 класс https:// infourok.ru/urok-biologii-pischevarenie-v-zheludke-i-kishechnike-klass-880024.html http://www.grandars.ru/college/medicina/zheludochnyy-sok.html
Слайд 10
Действие желудочного сока на различные продукты Ученицы : Хоанг Линь Руководитель : Жукова А. Н. Лицей 554 2020г.
Астрономический календарь. Май, 2019
Интервью с космонавтом Антоном Шкаплеровым
Вода может клеить?
Нарисуем попугая цветными карандашами
Ёжикина Радость