Проблема синтеза белка и пути её решения.
Вложение | Размер |
---|---|
problema_sinteza_belka.pptx | 76.03 КБ |
Слайд 1
Проблема синтеза белковСлайд 2
Причины невозможности получения белков синтетическим путем.
Слайд 3
Причина – в чрезвычайной сложности белковых молекул. Чтобы получить заданный белок, необходимо выяснить его аминокислотный состав, установить первичную структуру, т. е. порядок чередования аминокислот, определить пространственную конфигурацию белковой молекулы и искусственно воспроизвести все это.
Слайд 4
Установление аминокислотного состава белков путем их гидролиза – наиболее легкая задача . Первый белок, у которого удалось расшифровать первичную структуру, был инсулин (1954 г.), регулирующий содержание сахара в крови На установление порядка чередования аминокислот в инсулине было затрачено почти десять лет.
Слайд 5
В настоящее время искусственное получение белков осуществляется посредством микробиологического синтеза:
Слайд 6
размножаясь в соответствующей питательной среде, некоторые микроорганизмы могут создавать обильную белковую массу. быстро развивается микробиологический синтез белков на основе использования парафинов нефти. при помощи микроорганизмов производятся и другие вещества, например некоторые аминокислоты, витамины.
Слайд 7
на отходах гидролизного производства спирта из древесины, например, выращивают кормовые дрожжи для животноводства. использование продуктов микробиологического синтеза в животноводстве позволяет значительно повышать его продуктивность.
Будьте как солнце!
Юрий Визбор. Милая моя
Тигрёнок на подсолнухе
О падающих телах. Что падает быстрее: монетка или кусочек бумаги?
Городецкая роспись