Проект по окружающему миру 3 класс выполнен совместно с родителями
Вложение | Размер |
---|---|
Творческий проектна тему: Приготовление яблочного пирога «Шарлотка» | 1.64 МБ |
Слайд 1
Творческий проект на тему: Приготовление яблочного пирога «Шарлотка» Выполнила: ученица 3 «Г» класса средней школы № 2 Никандрова Есения Руководитель проекта: Ложкина Светлана АлександровнаСлайд 2
Объект исследования – изготовление яблочного пирога. Предмет исследования – яблочный пирог. Цель проекта: Приготовить и красиво подать яблочный пирог на праздничный стол для гостей.
Слайд 3
Задачи: Выбрать рецепт приготовления яблочного пирога. Выбрать оборудование, материалы, инструменты, продукты для изготовления и оформления яблочного пирога. Определить технологию приготовления изделия. Приготовить яблочный пирог. Провести оценку качества полученного изделия. Результатом проектной работы будет яблочный пирог «Шарлотка» на праздничный стол.
Слайд 4
Основные продукты для приготовления яблочного пирога 1.Яблоки 2.Яйца 3.Мука 4.Сливочное масло 5.Сахар 6. Сахарная пудра
Слайд 5
Выбор материалов и инструментов Материалы и инструменты для приготовления яблочного пирога «Шарлотка» Для приготовления теста Для приготовления начинки Для придания формы пирога Глубокая миска, стакан, миксер Глубокая миска, нож Стеклянная форма для выпекания кондитерских изделий (тортов, пирогов и др.), кисточка для смазки формы
Слайд 6
Технология приготовления яблочного пирога Приготовить рабочее место: необходимые продукты, посуду, инструменты. Продукты, которые нужны для приготовления теста: 1стакан муки 1 стакан сахара 4 яйца 2 яблока Сливочное масло для смазывания формы. Сахарная пудра для украшения.
Слайд 7
Технология приготовления яблочного пирога Ставим наш яблочный пирог «Шарлотка» в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-30 минут.
Слайд 8
Приятного Вам аппетита!
Сорняки
Одна беседа. Лев Кассиль
Два петушка
Ломтик арбуза. Рисуем акварелью
Дерево в снегу