Актуальность. В современном мире качество продуктов питания для человека стало одной из главных проблем сохранения здоровья. Свежие овощи и фрукты - основа здорового питания. При этом врачи рекомендуют употреблять сезонную плодово-овощную продукцию и избегать покупать клубнику в декабре. Но откуда же нам тогда черпать необходимые витамины зимой, когда прилавки завалены привозными овощами и фруктами? Мы узнали, что среди полезных продуктов для организма человека является сок ростков пшеницы.
Тогда возникает проблемный вопрос: как определить качество сока?
Гипотеза: если изучить свойства сока пшеницы, то можно определить его качество.
Цель работы: определить качество1 сока ростков пшеницы через изучение его свойств (на примере сока, полученного в домашних условиях).
Для реализации цели и проверки гипотезы были определены следующие задачи:
1. Изучить историю проращивания и употребления в пищу ростков и сока пшеницы.
2. Прорастить пшеницу в домашних условиях и получить из неё сок.
3. Экспериментально определить свойства сока из ростков пшеницы в домашних условиях.
4. Провести сравнительный анализ свойств сока из ростков пшеницы, полученного в домашних условиях, с известным производителем.
Объект исследования: сок из ростков пшеницы.
Предмет исследования: качество сока из ростков пшеницы.
Методы: наблюдение, сравнение, эксперимент, анализ, обобщение и описание.
Вложение | Размер |
---|---|
opredelenie_kachestva_soka_iz_rostkov_pshenitsy_poluchennogo_v_domashnih_usloviyah.doc | 2.89 МБ |
Флейта и Ветер
Рыжие листья
Рисуем "Осенний дождь"
Мост Леонардо
Одеяльце