Исследовательская работа посвящена поиску причин,почему в школьной столовой дети не доедают свою порцию .Обучающиеся 8-го класса изучили теорию вопроса,провели опрос среди учителей,учащихся,предложили пути решения этой проблемы.
Вложение | Размер |
---|---|
gnevasheva_v.ishchuk_s._8n.pptx | 1.62 МБ |
Слайд 1
Почему остается еда в школьной столовой? Выполнили: Гневашева Варвара, Ищук Станислав Руководитель: Сайфутдинова М.В.Слайд 3
Цель проекта : найти пути решения проблемы, почему дети часто не съедают свою порцию в столовой . Задачи : 1. Провести опрос среди обучающихся с целью выяснения, питаются ли они в школьной столовой, что их не устраивает и т.д.; 2 . Результаты опроса отобразить на сравнительных диаграммах и проанализировать их; 3 . Рассмотреть и изучить проблемы школьной столовой по мнению опрашиваемых; 4 . Выяснить основную причину, почему школьники не доедают свою порцию;
Слайд 4
64 % обучающихся питаются в столовой почти каждый день , 27 % кушают в столовой гораздо реже , а остальные 9 % и вовсе не питаются в столовой Основной причиной, почему некоторые опрашиваемые ответили «нет» или «иногда», является то, что еда часто бывает холодной и невкусной. Но большинству ребят все-таки нравится блюда школьной столовой.
Слайд 5
68 % опрашиваемых считает рацион сбалансированным, но 32 % школьников думают иначе . Это говорит о том, что в основном повара неплохо справляются с распределением питательных веществ.
Слайд 6
23 % ребят ответили, что их всегда устраивает качество еды, 22 % сказали, что их не устраивает качество приготовленных блюд никогда. 55 % или же ½ опрошенных периодически устраивает питание. По данному результату мы видим , что большинство опрашиваемых ответило , что их иногда устраивает качество еды в школе. Можно ли сказать что это вина поваров или просто взяты некачественные продукты? От части да , но на наш взгляд это связано с вкусовыми предпочтениями детей, которые зависят, в первую очередь, «от ароматизаторов , сахара и вкусовых добавок »
Слайд 7
59 % хотело бы изменить школьный рацион , а остальные 41 % устраивает школьное питание. Мнения разделились почти поровну, что говорит о том, что эта тема является актуальной и спорной. Причины, по которым школьники хотят изменить что-то, разные, но наиболее частая – не всегда полезная и здоровая пища. Многие просили увеличить кол-во салатов и других полезных блюд. Радует, что ученики старших классов активно поддерживают ЗОЖ и ПП .
Слайд 8
Из всех опрошенных 95 % не имеют проблем со здоровьем и могут спокойно употреблять пищу. И всего у 5 % есть особенности здоровья, не позволяющие им питаться блюдами в школьной столовой. Несмотря на то, что таких ребят очень мало, следует создать все необходимые условия, чтобы они могли питаться на ровне со всеми.
Слайд 9
Пути решения данной проблемы Следить за тем, чтобы еда всегда была горячей Соблюдать правила приготовления еды, готовить только из качественных продуктов Разнообразить рацион полезными блюдами (например, салатами) Следить за сбалансированностью питания Продвигать среди молодежи идеи правильного питания Правильная сервировка стола Приобрести новые приборы для приготовления пищи Прибавка сотрудников к персоналу школьной столовой
Слайд 10
Спасибо за внимание!
Простые новогодние шары из бумаги
Рисуем одуванчики гуашью (картина за 3 минуты)
Про пингвинов
Интервью с космонавтом Антоном Шкаплеровым
Мороз Иванович