Проект "Пицца"
Вложение | Размер |
---|---|
проект | 2.9 МБ |
Слайд 1
ПРОЕКТ «История создания пиццы» Выполнил: Сишненко Марк Г.о . Подольск МОУ СОШ №22, 2 «Б» класс Руководитель проекта: Белова Н.Н.Слайд 2
План Основной вопрос. Цель. Объект исследования, предмет исследования, гипотеза. История создания пиццы: от древних времен до наших дней. Самые популярные пиццы. Готовим пиццу сами. Выводы. Список литературы.
Слайд 3
Основной вопрос . Цель . Основной вопрос – какие существуют пиццы и сложно ли приготовить пиццу самому ? Цель: узнать как можно больше об истории возникновения пиццы, познакомить с видами пиццы, попробовать приготовить её самостоятельно.
Слайд 4
Объект исследования, предмет исследования, гипотеза . Объект исследования – пицца. Предмет исследования – виды пиццы. Гипотеза – познакомившись с рецептами и способами приготовления пиццы, можно научиться самому подбирать пиццу к праздничному столу.
Слайд 5
История создания пиццы: от древних времен до наших дней . Официальным прототипом пиццы считают лепешки, которые изготавливались в Древнем Египте. Около 6 тысяч лет назад были придуманы дрожжи, и кислое тесто стало использоваться в выпечке этих лепешек. Существуют упоминания историков о том, что уже в 5 веке воины готовили лепешки из теста, фиников и сыра на своих щитах. Затем , по некоторым данным, этот рецепт был заимствован Древней Грецией, а оттуда попал в Рим, где и начинается официальная история этого блюда.
Слайд 6
История создания пиццы: от древних времен до наших дней . Именно в Древней Греции была приготовлена пицца, максимально напоминающая современный ее вид. На сырое тесто греки выкладывали сыр, зелень, лук и другие овощи, после чего поливали оливковым маслом и выпекали в огненных печах. Это яство получило название « plakuntos » и встречалось даже в летописях Платона. Он упоминал, что лепешка присутствовала на пышном пиру.
Слайд 7
История создания пиццы: от древних времен до наших дней . У Древних Римлян блюдо имела название - « placenta ». Они усложнили рецепт, стали добавлять в тесто лавровые листья и мед. Катон Старший упоминал о лепешке с травами и медом, смазанной медом в своем трактате «О Земледелии». Однако, существует другая версия появления пиццы в Древнем Риме. Считается, что ее привезли римские легионеры после возвращения из Палестины и называли « picea ».
Слайд 8
История создания пиццы: от древних времен до наших дней . История появления пиццы в том виде, какую человечество знает сейчас, началась в 1522 году. В этот момент в Европу завезли томаты, которые поначалу считались отравой. Среди людей томаты называли «дьявольской ягодой», и знать долго отказывалась принимать их в пищу. Тем не менее, неаполитанские бедняки скоро поняли, что продукт вполне съедобен и обладает хорошими вкусовыми качествами, и стали использовать помидоры в качестве начинки для пиццы.
Слайд 9
История создания пиццы: от древних времен до наших дней . Расцвет культуры пиццы пришелся на 1870-ый год, когда множество карликовых государств объединилось. Образовалось единое государство Италия, в которой мода на те или иные вещи распространялась по всей стране. В конечном итоге это привело к тому, что пицца стала популярна не только в Неаполе, но и во всех остальных территориях. Кстати, занятный факт: рецепт пиццы в разных регионах был совершенно уникальным. Так, например, Римская пицца и по сей день имеет тонкое и хрустящее тесто, тогда как Неаполитанская более мягкая и рассыпчатая. Уже в конце 19-ого века яство стало популярным по всей Италии, придумывались все новые рецепты и виды.
Слайд 10
Самые популярные пиццы. Маргарита — с помидорами, моцареллой (иногда дополнительно посыпается пармезаном), оливковым маслом и базиликом. «По-неаполитански» — с помидорами, моцареллой , пармезаном, анчоусами, оливковым маслом, орегано и базиликом (настоящая пицца наполитана должна готовиться исключительно на дровах ). Четыре сыра — с четырьмя различными сортами сыра. Гавайская — с ветчиной и ананасом, предположительно американского происхождения Сицилийская пицца — квадратная, с анчоусами
Слайд 11
Готовим пиццу сами. Готовим тесто: Берем муку, дрожжи, соль, теплую воду и оливковое масло, смешиваем данные и нгредиенты . замешиваем тесто в течении 7-10 минут до однородной массы потом помещаем в емкость накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 60 минут.
Слайд 12
Готовим пиццу сами После часа ожидания в теплом месте т есто увеличивается в два раза и становится п ышным, после его надо начать раскатывать с калкой до тех пор пока тесто не станет тонким. Потом раскатанному и тонкому тесту придаем круглую форму.
Слайд 13
Готовим пиццу сами Далее смазываем раскатанное тесто томатной пастой и аккуратно раскладываем различные ингредиенты, после чего посыпаем сверху тертым сыром и отправляем всё это в заранее разогретую духовку
Слайд 14
Готовим пиццу сами Держим в духовке при температуре 250 градусов в течении 5-6 минут и вынимаем. После надо разрезать пиццу на равное к оличество кусков (как правило режут на 8).
Слайд 15
Выводы Данная проект дает возможность познакомить с историей возникновения пиццы, с видами пиццы. Понять чем полезна пицца и узнать какие виды пиццы существуют. Поможет подобрать и приготовить пиццу к обеду, ужину или праздничному столу .
Слайд 16
Список литературы Г . Поггенполь «Пицца. Самые вкусные рецепты » Франко Сильвана . «Пицца. Вкус Италии в вашем доме » И . Родионова. «Пицца» Н . Ганина. «Пицца. Пицца и хлеб с соблазнительными пикантными начинками» И . Р. Киреевский. «Пицца на выбор»
Слайд 17
Спасибо за внимание
Огонь фламенко
Фокус-покус! Раз, два,три!
Тупое - острое
Сладость для сердца
Домик зимней ночью