Данная работа выполнена ученицей 7 класса, по разделу "Кулинария".
Вложение | Размер |
---|---|
osobennosti_natsionalnoy_kulinarii_stran_mira.pptx | 1.43 МБ |
Слайд 1
Особенности национальной кулинарии стран мира. Армения Выполнила: Ученица 7А класса Гаспарян ЛианаСлайд 2
Армянская кухня - одна из древнейших кухонь в Азии и самая древняя в Закавказье Ее характерные черты сложились еще, по крайней мере, за тысячелетие до нашей эры в период формирования армянского народа и сохраняются во многом на протяжении более трех тысячелетий до наших дней. Армяне внесли свой вклад в кухню турок-сельджуков, так что многие истинно армянские блюда стали позднее известны в Европе через турок как якобы блюда турецкой кухни (например, долма ).
Слайд 3
Обычаи армянской кухни Слава об армянской кухне давно распространилась за пределы страны. Нет такого места на постсоветском пространстве (и не только), где бы не знали, не любили и не культивировали армянскую кухню. Сочный дымящийся шашлык, источающий умопомрачительный аромат, запеченные овощи - хоравац , пропитанные вкусом и запахом костра, тающая во рту нежнейшая долма … Все блюда армянской кухни нам хорошо знакомы и, главное, любимы. А как исторически сложилась кулинарная достопримечательность Армении?
Слайд 4
. Кухня Армении - такая же древняя, как и ее история, как земля, на которой она сложилась. Армянские кулинарные традиции насчитывают более 2000 лет. Обилие мяса на армянском столе - это результат древнейшего развития скотоводства на Армянском нагорье, что привело к разнообразию домашнего скота и птицы. Скотоводство стало также источником разнообразных молочных изделий - в основном кувшинных и бурдючных рассольных сыров, а также кисломолочных продуктов, являющихся производными для традиционных армянских блюд и напитков.
Слайд 5
. Раннее возникновение земледелия в плодородных долинах Армении обусловило использование широкого ассортимента зерновых в армянской кухне - полбы, проса, ячменя, пшеницы, риса, а также бобовых - фасоли, бобов, чечевицы, горного гороха. А также широкого спектра - овощей и зелени. Без них армянское застолье никогда не состоится. Традиционно армяне готовили пищу на огне. Глиняная печь-очаг стала назваться тонир и сохраняет это название и по сей день. Посуду армяне тоже использовали глиняную. В тонире выпекают хлеб, варят каши, коптят рыбу и птицу, запекают овощи, готовят супы и другие блюда.
Слайд 6
Популярные армянские блюда. Хоровац . Самое популярное блюдо армянской кухни, которое нужно попробовать каждому туристу. Хоровац – это шашлык, которым Армения славится на весь мир. Блюдо готовят из крупных кусков свинины или баранины. Мясо маринуется в коньяке или вине.
Слайд 7
Кюфта Разумеется, это блюдо можно попробовать не только в Армении. Однако мясные фрикадельки кюфта в этой стране готовят по-особому.
Слайд 8
долма Румяные виноградные листочки, фаршированные рисом с рубленной говядиной и зеленью. Очень сытное, аппетитное, действительно вкусное блюдо.
Слайд 9
алани Очень вкусная натуральная армянская сладость из сухофруктов и орехов.
Две лягушки
О чем поет Шотландская волынка?
Повезло! Стихи о счастливой семье
Смекалка против Змея-Горыныча
Ласточка