При нынешнем состоянии пищевой промышленности вообще невозможно обойтись без пищевых добавок. А производители не будут производить продукцию без пищевых добавок - им это не выгодно. Более того, с формальной точки зрения, они правы, и действующее законодательство на их стороне. Однако следует помнить, что постоянное потребление этих веществ, которые мать-природа не включила в наш рацион, или включила, но не в таких количествах, вполне логично приводит к проблеме, о которой врачи уже говорят. Пищевые добавки повышают риск развития многих серьезных заболеваний, что становится очевидным только сейчас, после того, как несколько десятков лет их применения.
Так каковы риски для любителей искусственной пищи? Прежде всего, это заболевания кишечника и желудочно-кишечного тр.акта в целом. Некоторые добавки в больших количествах могут вызывать заболевания печени и почек. Кроме того, люди 21 века склонны к аллергии. Симптомы этой аллергии могут варьироваться от кожных заболеваний до внезапного удушья у астматиков
Вложение | Размер |
---|---|
proekt_malyshkina.doc | 1.9 МБ |
Н. Гумилёв. Жираф
Соленая снежинка
Камилл Фламмарион: "Астрономия - наука о живой Вселенной"
Северное сияние
Бородино. М.Ю. Лермонтов