Презентация к Московскому детскому чемпионату KidsKills.
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 775.32 КБ |
Слайд 1
ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК ГБОУ Школа № 2065 3 «А » класс Руководитель проекта: Фабер Алла Ивановна Состав команды: Гущин Ярослав Зуев Матвей Московский детский чемпионат KidSkillsСлайд 2
Цель и задачи ЦЕЛЬ: научиться готовить полезные и вкусные завтраки. ЗАДАЧИ: п ознакомиться с историей кулинарии; узнать дневную норму потребления калорий детьми младшего школьного возраста; изучить правила техники безопасности во время приготовления кулинарных блюд; приготовить блюдо для здорового завтрака.
Слайд 3
Кулинария (Лат. “CULINA” то есть КУХНЯ) – искусство делать еду вкусной, полезной и красивой. Этот навык имеет только человек.
Слайд 4
История кулинарии Кулинария возникла, когда человек впервые стал добывать для себя пищу. Кухня народа- это частица его культуры, как литература, живопись, музыка и поэзия.
Слайд 5
История кулинарии в россии Древнерусская кулинария возникает в период с X по XVI вв. (пирожки, пышки, оладьи, блины, кисели и т.д.) Известными всегда были КАШИ, как в праздники, так и каждый день. В конце XIX века появились первые поварские школы.
Слайд 6
Мы, ярослав и матвей , занимаемся спортом! Правильное питание и спорт неразделимы!
Слайд 7
Актуальность А для этого нам нужно правильно, регулярно и сбалансированно питаться. Мы хотим быть здоровыми, умными и сильными!
Слайд 8
Сколько нужно есть? ВОЗРАСТ БЕЛКИ / г ЖИРЫ / г УГЛЕВОДЫ / г 5-7 лет 65-70 75-80 250-300 8-11 лет 75-95 80-95 350-400 Таблица баланса:
Слайд 9
Калории и энергия В сутки мы должны потреблять 2400 калорий. Второй завтрак - 420 ккал Обед – 750 ккал Полдник - 300 ккал Ужин - 480 ккал Самый важный для нас – ЗАВТРАК ! Это энергия и залог успеха! 450 ккал
Слайд 10
почему Мы выбрали кулинарию?
Слайд 11
Готовить вместе нам помогает: терпеливость; доброжелательность; аккуратность; ответственность; изобретательность; умение работать в команде.
Слайд 12
Правила техники безопасности при приготовлении кулинарных блюд: работать в спецодежде; соблюдать чистоту на рабочем месте и правила санитарной гигиены; пользоваться осторожно режущими предметами; строго руководствоваться инструкцией при работе с плитой и горячими жидкостями.
Слайд 13
Сырники – полезный завтрак! Рецепт: Творог - 200 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 2 ст. ложки Соль - ½ чайн . ложки Мука - 4 ст. ложки Ванилин - по вкусу 320 ккал на 100 г
Слайд 14
Наши планы на будущее:
Слайд 15
Новое поколение выбирает здоровую пищу! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Сказка "Узнай-зеркала"
"Разделите так, как делили работу..."
Весёлая кукушка
О путнике
Снеговик