Данное исследование - это организация работы по ознакомлению детей с ценностью и пользой молока и молочных продуктов , пониманию значимости молока в питании растущего детского организма.
Вложение | Размер |
---|---|
issledovatelskaya_rabota_pochemu_skisaet_moloko.pptx | 2.43 МБ |
Слайд 1
Исследовательская работа « Почему скисает молоко ?» Автор работы: Черноусова Таня, подготовительная группа № 11, МБДОУ № 116 « Загадка».Слайд 2
Молоко - это полезный и вкусный напиток, который любят взрослые и дети.
Слайд 3
Гипотеза: я предположила, что молоко скисает из-за того, что в нём размножаются бактерии и другие микроорганизмы
Слайд 4
Цель : выяснить, почему скисает молоко. Задачи: 1.Провести опыты и наблюдения, показывающие, почему киснет молоко. 2. Исследовать, что может замедлить скисание молока. 3. Исследовать, что может усилить скисание молока. 4. Изучить научную литературу о свойствах молока. Предмет исследования: коровье молоко.
Слайд 5
Прежде всего, мы с мамой в интернете нашли сведения о коровьем молоке
Слайд 6
Опыты с молоком: нам понадобилось 2 стакана кипячёного молока и 2 стакана некипячёного молока. Каждый стакан мы пометили цифрами. Стакан № 1 ( кипячёное молоко) и стакан № 2 ( некипячёное молоко) мы поставили на кухонный стол, а стакан № 3 (кипячёное молоко) и стакан № 4 ( некипячёное молоко) убрали в холодильник.
Слайд 7
По результатам эксперимента и наблюдений в течении 5 дней, молоко скисало в следующем порядке: - сначала скисло в стакане № 2, - затем в стакане № 4, - третьим по счёту скисло молоко в стакане № 1, - последним скисло молоко в стакане № 3.
Слайд 8
Мы пришли к выводу, что кипячение замедляет процесс скисания, так как бактерии погибают при кипячении.
Слайд 9
Что же тогда ускоряет процесс скисания молока? Мы провели следующий опыт: для этого нам понадобился стакан с некипячёным молоком комнатной температуры и лимонный сок. В свежее молоко мы добавили немного лимонного сока и оно моментально скисло, а затем превратилось в творог. Из этого можно сделать вывод, что кислота ускоряет процесс скисания молока.
Слайд 10
Заключение. В ходе исследования я пришла к выводу, что полученные результаты подтвердили выдвинутую гипотезу: молоко скисает под воздействием молочных бактерий.
Астрономический календарь. Январь, 2019 год
Ночная стрельба
Самарские ученые разработали наноспутник, который поможет в освоении Арктики
Как нарисовать осеннее дерево акварелью
В какой день недели родился Юрий Гагарин?