В январе месяце всем учащимся нашей школы было предложено поучаствовать в конкурсе "Фаст-Фуд вред или польза". Ученица 5 класса Шелепова Дарья приняла участие в данном мероприятии.
Вложение | Размер |
---|---|
fast-fud_vred_ili_polza.pptx | 1.52 МБ |
Слайд 1
Фаст-Фуд вред или польза?Слайд 2
Что такое Фаст-Фуд ? Быстрое питание , блюдо быстрого питания , пищевой продукт быстрого приготовления, фастфуд (англ. fast «быстрый» и food «пища») — питание с уменьшенным временем употребления и приготовления пищи, с упрощёнными или упразднёнными столовыми приборами или вне стола.
Слайд 3
Минусы и плюсы Фаст-Фуда Минусы- Экономия времени 80% Высокая калорийность(опасность ожирения) 75% Относительно не дорого 25% Нарушение обмена веществ 85% Вкусно 60% Способствует развитию многих заболеваний кишечно-желудочного тракта 30% Доступность 45% Фаст - фуд не сможет обеспечить нас нужным количеством витаминов А, С, D и Е, а также минеральных веществ и клетчатки. Плюсы+ Фаст - ф уд быстро насыщает. Если вы съедите тот же гамбургер, запив его теплым напитком, вы еще долго не будете чувствовать голод. В случае со сдобой это не прокатывает. + быстрые углеводы, которыми богата быстрая еда, являются хорошим питанием для мозга, т. к. быстро превращаются в глюкозу, а мозг работает именно на ней.
Слайд 4
Влияние Фаст-Фуда на организм фаст - фуд отличается высокой калорийностью из-за большого количества жиров в составе. Регулярное употребление жирной пищи вызывает зависимость и негативно сказывается на организме : развиваются и прогрессируют болезни пищеварительной системы, человек становится слабым, вялым и апатичным, способным впасть в депрессивное состояние.
Слайд 5
Первое заведение в котором был Фаст-Фуд . Американский фаст - фуд возник в 1912 году с открытием компанией Horn & Hardart первой фаст - фуд закусочной, называвшейся “Автомат”. Первое кафе быстрого питания возникло в Филадельфии десятилетием ранее, но только в Нью-Йорке это явление стало революцией сферы питания и обрело такую популярность, что этот ресторанчик стал одной из достопримечательностей.
Слайд 6
McDonald’s Макдо́налдс » — американская корпорация, работающая в сфере общественного питания, крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания, работающая по системе франчайзинга . На конец 2018 года под торговой маркой McDonald ’s работало 37 855 ресторанов ... Основатели: Ричард и Морис Макдональды
Слайд 7
Основные блюда М акдональдса Основное меню Макдональдс сегодня включает более 150 наименований: блюда для детей, десерты, роллы, напитки, комбо-наборы , Хэппи Мил .
Слайд 8
История М акдональдса История создания McDonald’s началась в калифорнийском городе Сан-Бернардино , куда Великая депрессия занесла братьев Макдоналд – Ричарда и Мориса (они же Дик и Мак).
Слайд 9
Подведение итогов и советы Фаст – фуд вреден для здоровья он может привести к ожирению и болезням Лучше не так часто ешьте Фаст-Фуд .
Слайд 10
Спасибо за внимание!
Кто чем богат, тот тем и делится!
В какой день недели родился Юрий Гагарин?
Лупленый бочок
Хитрый коврик
Афонькин С. Ю. Приключения в капле воды