Можете ли вы себе представить, что развитие многих болезней зависит от одной причины? Кислотно-щелочного баланса. Высокая кислотность разрушает наиважнейшие системы в организме, и он становится беззащитен перед болезнями. Сбалансированная pH-среда обеспечивает нормальное протекание процессов в организме, помогая ему бороться с заболеваниями.
Цель работы: определить, какие продукты способствуют сохранению кислотно-щелочного баланса в организме.
Задачи:
1. Изучить значение кислотно-щелочного баланса для здоровья организма;
2. Выяснить, какие продукты способствуют нарушению кислотно-щелочного баланса;
3. Провести исследование значения рН различных пищевых продуктов.
Объект исследования: влияние пищевых продуктов на кислотно-щелочной баланс.
Предмет исследования: молоко, капустный сок, газированный напиток, зелень петрушки, питьевая вода, чай, яблочный сок.
Практическая значимость исследования:
Знание кислотности и щелочности некоторых продуктов питания позволит скорректировать ежедневное меню, нормализовать кислотно-щелочной баланс. Поддержание кислотно-щелочного баланса в норме, поможет избежать многих заболеваний.
Вложение | Размер |
---|---|
prezentatsiya_kislotno-shchelochnoy_balans_organizma_-_osnova_zdorovya_cheloveka.pptx | 2.58 МБ |
Слайд 1
КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЙ БАЛАНС ОРГАНИЗМА - ОСНОВА ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА! Работу выполнили: Учащиеся 8 «Б» класса Рубцова Марина, Маркелова Любовь Руководитель: Медведева О.В.Слайд 2
Можете ли вы себе представить, что развитие многих болезней зависит от одной причины - кислотно-щелочного баланса?
Слайд 3
Цель работы Определить, какие продукты способствуют сохранению кислотно-щелочного баланса в организме.
Слайд 4
Задачи : Изучить значение кислотно-щелочного баланса для здоровья организма ; Выяснить, какие продукты способствуют нарушению кислотно-щелочного баланса ; Провести исследование значения рН различных пищевых продуктов.
Слайд 5
Объект исследования: влияние пищевых продуктов на кислотно-щелочной баланс. Предмет исследования: молоко, капустный сок, газированный напиток, зелень петрушки, питьевая вода, чай, сахарный сироп, раствор муки.
Слайд 6
Практическая значимость проекта Правильное питание позволит сохранить в норме кислотно-щелочной баланс организма .
Слайд 7
Водоро́дный показа́тель , pH — мера активности ионов водорода в растворе, количественно выражающая его кислотность
Слайд 8
Наиболее часто встречается повышенная кислотность в организме
Слайд 9
Закисление организма приводит к возникновению более чем 200 заболеваний: катаракта ,дальнозоркость артроз, хондроз желче - и мочекаменная болезнь и даже онкология!
Слайд 10
Щелочные и кислотные продукты
Слайд 12
Около половины суточных калорий люди получали из овощей и фруктов. Растительная пища давала огромное количество пищевых волокон, витаминов, микроэлементов.
Слайд 13
Как Вы считаете, все ли продукты питания одинаково полезны для здоровья? Результаты опроса В опросе приняли участие 48 человек Нет – 39 человек Да – 9 человек Знаете ли Вы, что такое кислотно-щелочной баланс в организме? Нет – 31 человек Да – 17 человек
Слайд 14
Результаты опроса В опросе приняли участие 48 человек Какой пище Вы отдаете предпочтение: растительной или животной? Растительной – 16 человек Животной – 32 человека Какие напитки Вы предпочитаете ? Чай – 16 человек Газированный напиток – 23 человека Вода – 9 человек
Слайд 15
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИССЛЕДУЕМЫХ РАСТВОРОВ
Слайд 16
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИССЛЕДУЕМЫХ РАСТВОРОВ
Слайд 17
ПРОВОДИМ ИЗМЕРЕНИЕ
Слайд 18
Реакция среды Вещество pH Кока-кола 3,7±4,5 Раствор муки 4,5 Чай 5,7 Сахарный сироп 4,0 Молоко 6,6–7,0 Чистая вода 7,0 Капустный сок 6,5 Зелень петрушки 6,3
Слайд 19
Выводы Продукты питания имеют разное значение рН , а значит, оказывают разное действие на наш организм. Продукты растительного происхождения имеют более высокое значение рН . Употребление продуктов растительного происхождения поможет нормализовать кислотно-щелочной баланс.
Слайд 20
Спасибо за внимание!
Горячо - холодно
Почта
Выбери путь
Солнечная система. Взгляд со стороны
Ель