В жизни каждого человека есть понятия, ценность которых ни в чём не измеряется. Это мама, мир, солнце, воздух, земля. К ним можно отнести и хлеб. Народная мудрость гласит: «Хлеб – всему голова». Каждый день мы едим хлеб и другие хлебобулочные изделия. Издавна хлебу отводили особое место в жизни людей, поэтому его очень почитали и уважали. Хлебу поклонялись так же, как солнцу. Его сравнивали с золотом. Долгое время хлеб считался не только деликатесным блюдом, но и лекарственным средством, которое излечивало людей от многих болезней. Ни один день в нашей жизни не обходится без хлеба. Удивительно, но этот продукт никогда нам не надоедает. Однажды во время обеда я разглядывал кусочек хлеба и заметил в нём дырочки. Мне стало интересно, что это за дырочки и откуда они появляются в хлебе. Я решил об этом узнать, обратившись к маме. Оказалось, что дырочки в хлебе – это поры, и появляются они в процессе «работы» дрожжей, которые вызывают брожение. Что такое дрожжи и как они «работают» я, конечно, не знал, поэтому решил найти ответ на данный вопрос. Свои познания я оформил в исследовательскую работу «Откуда в хлебе столько пузырьков?».
Вложение | Размер |
---|---|
otkuda_v_hlebe_stolko_puzyrkov.docx | 1.82 МБ |
Финист - Ясный сокол
Прекрасное далёко
Агния Барто. Сережа учит уроки
Груз обид
Щелкунчик