Изучение состава молока домашних условиях
Вложение | Размер |
---|---|
izuchenie_sostava_moloka_v_domashnih_usloviyah_zhihareva_vika.pptx | 1.54 МБ |
Слайд 1
Изучение состава молока в домашних условиях Исследовательская работа на тему: Жихарева Виктория Витальевна, 4И класс МОУ СОШ УИОП № 16 Учитель Платонова Н.В.Слайд 2
Актуальность темы исследования заключается в том, многие дети не любят молоко и блюда из него. В школьной столовой часто дают молочные блюда, но основная масса школьников их не съедают. Взрослые постоянно твердят, что молоко и молочные продукты полезны. На прилавках магазинов становится все шире и шире ассортимент этого напитка и продуктов его переработки. В чем же польза молока? Из чего оно состоит и можно ли в домашних условиях узнать его состав?
Слайд 3
Проблема: многие дети не любят и не пьют молоко. Научная гипотеза моего исследования: молоко полезный питательный продукт, оказывающий положительное влияние на организм человека особенно ребенка. Объектом и предметом исследования является молоко популярных марок продаваемых в магазинах нашего города. Цель работы : изучить виды и состав молока в домашних условиях. Методы исследования: аналитический, наглядный, эксперимент, социологический опрос, сравнение.
Слайд 4
Задачи: - Изучить и систематизировать литературу по теме проекта, определить значимость молока для ребенка - Выявить основные составляющие молока - Провести социологический опрос: «Молоко в моей жизни»
Слайд 5
Состав молока
Слайд 6
Виды молока
Слайд 7
Виды молока
Слайд 8
Образцы исследования « с. Хороль» «Домашкино» «Фермерское подворье» «Родимая сторонка»
Слайд 9
Опыт №1. Определение жира в молоке
Слайд 10
Опыт №2 Обнаружение белка в молоке
Слайд 11
Опыт №3.Опредление наличия казеина в молоке
Слайд 12
Опыт №.4Получение молочной сыворотки
Слайд 13
Опыт №5 Обнаружение белка в сыворотке
Слайд 14
Опыт №6 Обнаружение углеводов в молоке
Слайд 15
Сравнение результатов опытов П о результатам сравнения, все образцы имеют одинаковый цвет и вкус, в своем составе имеют белки, жиры и углеводы, однако в образцах 3 и 4 жирность больше и реакция на белок лучше, значит молоко питательней и полезней. Из всех образцов удалось получить казеин, а это значит из любого из образца можно изготовить – вкуснейший молочный продукт – творог.
Слайд 16
Социологический опрос: «Молоко в моей жизни»
Слайд 17
Социологический опрос: «Молоко в моей жизни»
Слайд 18
Выводы:
Слайд 19
Спасибо за внимание!
Яблоко
Лесная сказка о том, как согреться холодной осенью
Круговорот воды в пакете
Рисуем весеннюю вербу гуашью
Ёжикина Радость