Здоровье- самая большая ценность человеческой жизни.Пища обеспечивает организм энергией необходимой для здоровой, полноценной жизни.В презентации описываются принципы питания; витамины,необходимые для здоровья человека;из чего должен состоять дневной рацион питания человека и тд.
Вложение | Размер |
---|---|
zdorovoe_pitanie_-_kopiya.ppt | 2.86 МБ |
Слайд 1
Презентация по физической культуре на тему: «Здоровое питание. На страже здоровья». Выполнила: Ученица 7 класса Пашкова АнастасияСлайд 2
Пища обеспечивает организм энергией, необходимой для передвижения и трудовой деятельности, служит источником "пластических" веществ, белков, жиров и углеводов, а также витаминов и минеральных солей, благодаря которым происходит обновление клеток и тканей. Выработка гормонов, ферментов и других регуляторов обменных процессов в организме также происходит благодаря пищевым продуктам.
Слайд 3
Важнейшие компоненты жизни
Слайд 6
Водорастворимые витамины
Слайд 7
Витамин В3 (витамин РР, никотиновая кислота) участвует в процессе клеточного дыхания, регулирует обмен белков и углеводов в организме, нормализует секреторную и двигательную функции желудочно-кишечного тракта, улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Витамин В4 способствует выведению из организма токсинов, снижает уровень холестерина, участвует в передаче нервных импульсов, улучшает память. Витамин В5 - один из немногих витаминов, синтезируемых человеческим организмом. Регулирует состояние центральной и периферической нервных систем, работу надпочечников, принимает участие в синтезе гемоглобина, антител. Предупреждает утомление, снимает стресс.
Слайд 9
Основы рационального питания Рациональное питание следует рассматривать как одну из главных составных частей здорового образа жизни, как один из факторов продления активного периода жизнедеятельности. Организм человека подчиняется законам термодинамики. В соответствии с ними сформулируем первый принцип рационального питания: его энергетическая ценность должна соответствовать энергетическим затратам организма. Второй принцип рационального питания - соответствие химического состава пищевых веществ физиологическим потребностям организма. Максимальное разнообразие питания определяет третий принцип рационального питания.
Слайд 10
Соблюдение оптимального режима питания определяет четвертый принцип рационального питания.
Слайд 11
«Пирамида продуктов» для тех, кто тяжело переносит ограничение в объёме пищи ПЕРВАЯ ГРУППА - мучные продукты (хлеб, крупы), от 6 до 11 долей.
Слайд 12
ВТОРАЯ ГРУППА - овощи трех видов (капуста, морковь, свекла, огурцы, помидоры, картофель, редиска, редька, тыква, кабачки и др.), от 3 до 5 долей.
Слайд 13
ТРЕТЬЯ ГРУППА - фрукты, ягоды, сухофрукты, от 2 до 4 долей.
Слайд 14
ЧЕТВЕРТАЯ ГРУППА - белковые продукты (рыба, курица без кожи и др.), 3 доли, но не более 150-170 г в день.
Слайд 15
ПЯТАЯ ГРУППА - молочные продукты (творог, сыр, кефир и др.) с малым содержанием жира, от 2 до 3 долей.
Л. Нечаев. Яма
Волшебная фортепианная музыка
Весёлые польки для детей
Новогодние гирлянды
Рисуем лошадь акварелью