Хлеб – это продукт человеческого труда, это символ благополучия и достатка. Именно хлебу отведено самое главное место на столе и в будни, и в праздники.
Цель: Выяснить значение хлеба в жизни человека и донести всем мысль о необходимости бережного отношения к хлебу.
Вложение | Размер |
---|---|
prezentatsiya_sivuhina_a._-_hleb_vsemu_golova_1.pptx | 1.56 МБ |
Слайд 1
Фестиваль проектов «Взгляд в будущее» Тема проекта: «Хлеб всему голова» Тип проекта: информационно-познавательный Автор проекта: Сивухина Арина обучающаяся 1г класса МОУ «СОШ №64 им. Б.Ручьева » Наставник проекта: Аносова Елена Николаевна учитель начальных классов Магнитогорск, 2019Слайд 2
Задачи : Изучить историю возникновения хлеба; Узнать из литературных источников пищевую ценность хлеба Узнать состав и способ приготовления хлеба. Испечь хлеб самостоятельно под руководством взрослых. Цель : Выяснить значение хлеба в жизни человека и донести всем мысль о необходимости бережного отношения к хлебу.
Слайд 3
Полезные свойства хлеба: Питательность; Большое количество клетчатки; Обилие минералов; Витамины; Гипоаллергенность ; Доступность.
Слайд 4
Сорта хлеба: Пшеничный хлеб; Ржаной или черный хлеб; Гречневый хлеб; Зерновой хлеб; Отрубной хлеб; Бездрожжевой хлеб; Хлеб без муки.
Слайд 5
Процесс приготовления хлеба: I этап – ЗАМЕС; II этап – РАССТОЙКА; III этап – ВЫПЕКАНИЕ.
Слайд 6
ЗАМЕС
Слайд 7
РАССТОЙКА
Слайд 8
ВЫПЕКАНИЕ
Слайд 9
очень полезен очень питательный «Хлеб всему голова» большой труд очень вкусный
Слайд 10
Список литературы 1. Ковалев Н.И. Энциклопедия гурмана.- СПб.: Издательство «Фламинго», 2006.- 204 с. 2. Кузьминский , Р.В., Поландова , Р.Д., Патт , В.А., Кочергин, В.В. Хлеб в нашем доме / Р.В. Кузьминский . - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2001.- 112 с. 3. Плотников, П.М., Колесников, М.Ф. 350 сортов хлебобулочных изделий / П.М. Плотников. – М.- Л.: Пищепромиздат , 2000. – 270 с. 4. Т.А. Шорыгина: Беседы о хлебе. Методические рекомендации. Издательство: Сфера, 2012 г. 5. Что такое злаки и почему они так важны? /Энциклопедия « Что?Зачем?Почему ?».- М.: Эксмо , 2002. – С.224. 6. Э. Емельянова: Как наши предки выращивали хлеб. Наглядно-дидактическое. Издательство: Мозаика-Синтез, 2012 г. 7. Э. Емельянова: Откуда что берется. Хлеб. Наглядно-дидактическое пособие 2012 г. Издательство: Мозаика-Синтез, 2012 г.
Слайд 11
Фестиваль проектов «Взгляд в будущее» Тема проекта: «Хлеб всему голова» Тип проекта: информационно-познавательный Автор проекта: Сивухина Арина обучающаяся 1г класса МОУ «СОШ №64 им. Б.Ручьева » Наставник проекта: Аносова Елена Николаевна учитель начальных классов Магнитогорск, 2019
Старинная английская баллада “Greensleeves” («Зеленые рукава»)
Как нарисовать портрет?
Снежный всадник
Этот древний-древний-древний мир!
Какая бывает зима