Вложение | Размер |
---|---|
yuventa_pravilnoe_pitanie.ppt | 2.64 МБ |
Слайд 1
Выполнила: Миндеева Альмина/3 класс/ Руководитель: Петькиева Б.А. 2016г “ Правильное питание”Слайд 2
Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть. /Сократ/
Слайд 3
ЦЕЛЬ проекта: - научиться правильному выбору продуктов питания соблюдать правило здорового питания ГИПОТЕЗА : продукты, содержащие основные необходимые витамины и минеральные вещества обязательно должны присутствовать в рационе школьника
Слайд 4
Белки играют в питании человека чрезвычайно важную роль, так как они являются главной составной частью клеток всех органов и тканей организма. Белки
Слайд 5
Источник энергии Важный поставщик питательных веществ Защищают от холода и травм Жиры
Слайд 6
Быстрый источник энергии Углеводы
Слайд 7
Участвуют во всех процессах организма. Оказывают влияние на рост, развитие, обмен веществ Витамины
Слайд 8
Это вредно для здоровья
Слайд 9
Суточная потребность человека в белках, жирах, углеводах Ребята, мера нужна и в еде, Чтоб не случиться нежданной беде, Нужно питаться в назначенный час, В день понемногу, но несколько раз. Этот закон соблюдайте всегда, И станет полезною ваша еда! Надо еще про калории знать, Чтобы за день их не перебрать! В питании тоже важен режим, Тогда от болезней мы убежим! Плюшки, конфеты, печенье, торты – В малых количествах детям нужны. Запомни, ребенок, простой наш совет: Здоровье одно, а второго – то нет.
Слайд 10
Соблюдай режим питания! Питание в определенные часы улучшает работу органов пищеварения. Питайся разнообразно! Разнообразие питательных веществ и витаминов обеспечивает сбалансированное поступление в твой организм необходимых веществ. Тщательно пережевывай пищу! Пережевывание подготавливает пищу для прохождения по желудочно-кишечному тракту. Измельчённая пища легче переваривается. Не переедай! С избытком пищи не справляется пищеварительная система; пища подвергается брожению и гниению, организм отравляется. Не спеши во время еды! Продолжительность трапезы должна составлять не менее 20 минут при одном блюде и 30–40 – при двух. Так достигается насыщение без переедания.
Слайд 11
Я за правильное питание!
Четыре художника. Осень
Космический телескоп Хаббл изучает загадочную "тень летучей мыши"
Сила слова
Одеяльце
Снежная книга