Цель исследовательской работы: выявить влияние напитка «Кока-Кола» на организм человека.
Вложение | Размер |
---|---|
yuventa._issledovatelskaya_deyatelnost.ppt | 2.93 МБ |
Слайд 1
Исследовательская работа на тему: Республиканский конкурс исследовательских и проектных работ «Ювента» 2016г.Слайд 2
выявить влияние напитка «Кока-Кола» на организм человека. Получить больше информации о Кока-Коле, узнать состав напитка. Провести опрос среди учеников школы по вопросу употребления Кока-Колы. Выявить причины популярности напитка. Провести эксперименты, демонстрирующие процесс взаимодействия Кока-Колы с различными веществами. Выяснить, наносит ли вред организму Кока-Кола?
Слайд 3
вода, сахар (11 %), диоксид углерода, краситель (сахарный колер, Е150), который получают путем переработки сахара при определенных температурах, с добавлением химических веществ, ортофосфорная кислота , кофеин, ароматизаторы, а так же таинственный экстракт «Кока-Кола». натуральный краситель «кармин» или пищевая добавка «кошениль», добываемая из кошенильных червячков.
Слайд 4
Напитки, подобные Кока-Коле запрещены к продаже в буфетах учебных учреждений, потому что разрушительно воздействуют на клетки печени, при избыточном применении вызывают ожирение, вредят эмали зубов. Содержащаяся в Кока-Коле ортофосфорная кислота применяется в концентрированном виде для травления зубной эмали перед пломбированием зубов. Шарманджиева Ирина Борисовна, медицинский работник ФАП п.Кевюды
Слайд 5
Как часто употребляете Кока-Колу? Какой безалкогольный напиток Вы предпочтёте?
Слайд 6
1-й опыт . Взаимодействие кока-колы и мяса Вывод: Кока-Кола распадается на хлопья и оставляет грязный налет. Подобные изменения происходят в нашем организме.
Слайд 7
Вывод: ортофосфорная кислота помогает удалять ржавчину и бытовые загрязнители с металлических предметов. До После
Слайд 8
Опыт 3-й. Кока-Кола как моющее средство Вывод: Кока-Кола содержит вещества, разрушающие стойкие пятна.
Слайд 9
Кока-Кола может отрицательно влиять на здоровье! Газированные напитки, в том числе и Кока-Кола, вызывают расстройство желудка и, при постоянном употреблении, могут привести к нарушению работы печени. Опыт со скорлупой показал, как избыточное поступление в организм содержащейся в Кока-Коле ортофосфорной кислоты вызывает дефицит кальция, ведёт к разрушению эмали зубов. При длительном употреблении Кока-Колы может проявиться аллергия на ее компоненты.
Слайд 10
В школьной столовой Колы нет! Повар Светлана Васильевна предлагает нам соки, кисели, компоты и минеральную воду.
Четыре художника. Осень
Лавовая лампа
Лепесток и цветок
На берегу Байкала
Рисуем домики зимой