Работая с энциклопедиями и интернет – ресурсами, мы узнали, что существует множество сортов гороха, но основные группы гороха: это горох лущильный, горох мозговой, горох сахарный.
Горох лущильный – из сухих зерен этого гороха варят супы. Крахмалистый и наиболее калорийный, в то же время по содержанию витаминов он впереди консервированного.
Сахарный горох - с мягким стручком и недоразвитыми бобами. Он малокалориен за счет высокого содержания влаги, сладкий и очень полезен. Самый нежный горох съедают полностью, со стручком. Стручки еще консервируют и морозят.
Внешняя разница в том, что лущильные сорта — это обычно небольшие кусты, тогда как сахарные — достаточно высокорослые. Вкусовые различия в том, что сахарные сорта можно есть вместе со створками (они очень сладкие), тогда как у лущильных створки не едят, но сами горошины гораздо более сладкие. Сахарные сорта, по большей части, выращивают для того, чтобы употреблять их сразу, лущильные же хорошо подходят для хранения и консервации. Мы выбрала сахарный горох.
Цель исследования: определить опытным путем, наилучшие условия роста гороха в открытом грунте.
Задачи:
Объект исследования – семена гороха.
Предмет исследования – условия роста гороха.
Методы и приемы исследования: наблюдение, беседа, работа с литературными источниками и интернет – ресурсами, анализ.
Вложение | Размер |
---|---|
rabota_stelnova_vika.docx | 2.78 МБ |
Чем пахнут ремёсла? Джанни Родари
Тупое - острое
Сказка об одной Тайне
Сказка "Колосок"
Волшебные звуки ноктюрна