Мёд – это достаточно дорогой продукт. В связи с этим развивается производство искусственного меда, который пытаются выдать за натуральный.
Поэтому актуально в настоящее время научиться выбирать хороший мёд и уметь определять качество меда, для того чтобы не купить подделку
Слайд 1
Изучение методов проверки качества мёда в домашних условиях. Автор: Коткина Дарья, обучающаяся 2 г класса Научный руководитель: Аносова Елена Николаевна, учитель начальных классовСлайд 2
ЦЕЛЬ : Изучить возможные способы проверки мёда на натуральность в домашних условиях и проверить их действенность опытным путём. ЗАДАЧИ : Изучить научную литературу. Уточнить определение мёда и способы его получения. Провести эксперименты. МЕТОДЫ: Анализ научной литературы , эксперименты, результаты собственных наблюдений
Слайд 3
ГИПОТЕЗА: Если существуют доступные способы проверки мёда на натуральность, то можно ли их применить в домашних условиях? Объект исследования : мед с частной пасеки
Слайд 4
Мёд — сладкое густое вещество, вырабатываемое пчёлами из нектара. (словарь С.И.Ожегова)
Слайд 5
Способы изучения мёда в научной литературе: Цвет меда определяют визуально при дневном освещении. Аромат меда определяют с помощью органов обоняния. Вкус меда. Консистенция (вязкость) меда. Определение примесей. Определение зрелости меда.
Слайд 6
Пчелиный мед-продукт с отличными вкусовыми и питательными качествами.
Слайд 7
ОПЫТНО - ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Слайд 8
Опыт 1 - С помощью уксуса:
Слайд 9
Опыт 2 - С помощью йода.
Слайд 10
Опыт 3 - С помощью газеты:
Слайд 11
Таким образом, мы считаем, что наша гипотеза: е сли существуют доступные способы проверки мёда на натуральность, то можно ли их применить в домашних условиях - подтвердилась.
Воздух - музыкант
«Яндекс» открыл доступ к нейросети "Балабоба" для всех пользователей
10 зимних мастер-классов для детей по рисованию
Как выглядело бы наше небо, если вместо Луны были планеты Солнечной Системы?
Астрономический календарь. Май, 2019