Проектная работа.
Вложение | Размер |
---|---|
shkola_kulinarov.pptx | 2.24 МБ |
Слайд 1
Проект «Школа кулинаров» Автор: ученик «3М» Ковальчук ТимофейСлайд 2
Правила питания Вредная и полезная еда Выводы Рецепт полезного блюда 1 2 4 3 Этапы работы
Слайд 3
Правила питания В меню не должно быть фастфудов , гамбургеров, чипсов, картошки фри, газированных напитков. Питаться нужно несколько раз в сутки, четыре-пять . Нельзя есть всухомятку. Нужно тщательно пережевывать пищу. Не есть перед сном. Ежедневно нужно употреблять овощи , фрукты, соки . Соль желательно ограничить в употреблении. Из меню лучше исключить острые специи и приправы, кетчуп, майонез, уксус. Сахар, кондитерские изделия, сладости нужно употреблять в ограниченных количествах. Блюда лучше готовить на пару либо отваривать.
Слайд 4
Вредные продукты Колбаса, сосиски Газировка Сладости Соусы Чипсы, сухарики Попкорн Жевательная резинка Фастфуд
Слайд 5
Полезные продукты
Слайд 6
Рецепт «Греческий салат» Ингредиенты: Помидоры — 3 шт. Огурцы — 4 шт . Лук — 1 средняя головка Чеснок — 1 зубчик, Перец сладкий — 1 шт. Сыр Фета — 180 г. Маслины — 100 г. Базилик — 0,5 ч.л . Орегано — 0,5 ч.л . Сок лимона — 2 ч.л . Масло оливковое — 50 мл. Соль, перец — по вкусу
Слайд 7
Рецепт «Греческий салат» Приготовление : Сначала приготовим заправку для нашего салата. К оливковому маслу добавляем сок лимона, орегано и базилик, чёрный молотый перец и сюда же выдавливаем зубчик чеснока. Всё хорошо перемешиваем. Заправка готова, пока отставляем в сторону . Помидоры нарезаем средними кусочками .
Слайд 8
Рецепт «Греческий салат» Нарезаем огурцы. Сначала разрезаем огурец вдоль, а потом, сложив две половинки, нарезаем поперёк кусочками толщиной примерно 8 мм. Сладкий красный болгарский перец нарезаем тоже средними кусками .
Слайд 9
Рецепт «Греческий салат» Лук нарезаем полукольцами и разбираем, делая соломку . Все овощи выкладываем в глубокую чашку, добавляем маслины без косточек и заправляем нашей заправкой. Всё аккуратно перемешиваем .
Слайд 10
Рецепт «Греческий салат» Сыр нарезаем кубиками, размером соответствующим размеру овощей . Блюдо застилаем листьями салата и выкладываем туда наш салат . Выкладываем сверху кубики сыра. Салат готов!
Слайд 11
Вывод Питание – один из важнейших факторов, оказывающих сильное влияние на самочувствие и здоровье человека, а так же сказывается на внешнем виде человека – от питания напрямую зависит состояние кожи, ногтей, зубов и волос. Нехватка каких-то веществ может привести к плохому настроению, к раздражительности, вспыльчивости и даже депрессии.
Слайд 12
Питательные вещества Углеводы Углеводы являются поставщиками энергии для вашего организма. Белки Белок необходим для построения новых клеток и обновления старых тканей. Витамины Они должны стать частью нашего ежедневного рациона и недостаток любого из них может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Жиры Обеспечивают организм энергией, защищают тело от холода.
Слайд 13
Будьте здоровы!
Слайд 14
Спасибо за внимание!
Золотой циркуль
Осенняя паутина
Фотографии кратера Королёва на Марсе
О путнике
Самый богатый воробей на свете