Технология приготовление и авторская подача Шарлотки из яблок и киселя ягодного!
Вложение | Размер |
---|---|
Презентация обучающейся | 2.35 МБ |
Слайд 1
Работу выполнила: Трубчанина Диана Группа 79Слайд 2
Шарлотка из яблок Для приготовления используют: яйца-5шт., мука-200 г, сахар-250 г, яблоки-2 шт., масло сливочное-5 г., ванилин-3 г.
Слайд 3
Шарлотка из яблок Вбиваю в тарелку яйца, добавляю сахар, взбиваю миксером до пышной пены.
Слайд 4
Шарлотка из яблок Добавляем муку, ванилин, взбиваем миксером.
Слайд 5
Шарлотка из яблок Нарезаем яблоки. Добавляем в тесто, перемешиваем.
Слайд 6
Шарлотка из яблок Смазываем противень сливочным маслом.
Слайд 7
Шарлотка из яблок Выливаем тесто на противень, украшаем яблоками. Выпекаем при температуре 170-180 градусов 15-20 минут.
Слайд 8
Шарлотка из яблок Шарлотка готова. Украшаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Слайд 9
Кисель ягодный Для приготовления нам понадобится: смородиновый джем-250 г., крахмал-125 г., сахар-75 г., вода- 2 л.
Слайд 10
Кисель ягодный В кипящую воду добавляем смородиновый джем, варим 5-10 мин., добавляем сахар. Варим 5 минут, добавляем разведенный с водой крахмал, непрерывно помешивая. Доводим до кипения, снимаем с огня и охлаждаем.
Слайд 11
Спасибо за внимание!
Композитор Алексей Рыбников
Сказка "Колосок"
Зимовье зверей
Рисуем "Ночь в лесу"
Горячо - холодно