Проект
Вложение | Размер |
---|---|
proekt_shkola_kulinarov_pulotov.pptx | 2.68 МБ |
Слайд 1
Проект «Школа кулинаров» по окружающему миру, раздел «Мы и наше здоровье» Пулотов Шамсидин у ченик 3 « В » класс МБОУ СОШ № 4Слайд 2
Приготовить вкусные полезные салаты и мясные котлеты, поделиться рецептами с одноклассниками. Цель проекта: узнать, какие продукты полезны для полноценного роста и развития подростка; разработать рецепт малокалорийного салата, сделать котлеты; провести анкетирование среди учащихся нашего класса. Задачи: Этапы работы 1. Найти вкусные и полезные продукты, определяя срок годности . 2. Придумать рецепты салатов и мясного блюда, приготовить их. 3. Выявить вредную пищу. 4. Сделать вывод, как нужно питаться правильно.
Слайд 3
Правильное питание Ребенок в возрасте 9 лет – школьник младших классов с довольно активным образом жизни. Нагрузки на уроках физкультуры, занятия в спортивных секциях требуют значительных затрат энергии, поэтому питание должно быть регулярным, поэтому важно организовать режим приемов пищи, который подросток будет соблюдать каждый день. Меню подростка должно быть максимально разнообразным, чтобы ребенок получал и заменимые, и незаменимые нутриенты в нужном количестве.
Слайд 5
Каждый день подростку следует съедать по 5 порций фруктов и овощей . Рыба должна присутствовать в меню подростка минимум 1-2 раза в неделю. Такие же рекомендации даются и в отношении красного мяса.
Слайд 7
1. Овощной салат с яйцами Кулинарная книга рецептов Ингредиенты: салат листовой 0,5 пучка помидор черри 4 шт сладкий желтый перец 0,5 шт сладкий красный перец 0,5 шт огурец 1 шт яйца (отварить) 2 шт зелень Приготовление: вымоем хорошо овощи, порежем соломкой, хорошо перемешаем и заправим 1 столовая ложка сметаны, соль по вкусу.
Слайд 8
2. Салат фруктовый «Вкуснягода» Кулинарная книга рецептов Ингредиенты: Яблоко 1 шт Мандарин 2 шт Банан 1 шт Киви 2 шт Йогурт 2-3 столовой ложки Приготовление: вымоем хорошо фрукты, киви и банан, мандарин очистим от кожуры, все фрукты порежем соломкой, заправим йогуртом
Слайд 9
3. Котлеты мясные Кулинарная книга рецептов Ингредиенты : Свиная лопатка б/к 2 кг Лук репчатый 5 шт Картофель 3 шт Яйцо 1 шт Булка размоченная в молоке Соль, перец по вкусу Панировка (мука, кунжут, приправы) Приготовление: Мясо, лук, картофель, булку перекрутить на мясорубке, добавить яйцо, соль-перец по вкусу, сформировать котлетки и обвалять в панировке, обжарить на растительном масле.
Слайд 10
Вывод: И так подведем итоги нашего проекта: Еда подростка должна быть сбалансированной, обогащенной витаминами, примерно такой как в нашем меню. А «вредная еда»: кока-кола, фаст-фуд, чипсы, картошка фри и тому подобное . В результате работы над проектом я узнал о здоровом питании, научился готовить простые, легкие салаты из овощей и фруктов, а так как растущему организму необходим белок, я научился помогать маме готовить мясные котлетки.
Красочные картины Джастина Геффри
Прекрасное далёко
В.А. Сухомлинский. Самое красивое и самое уродливое
Хрюк на ёлке
Лиса и волк