Проект исследование " Гречневая каша-матушка наша".
автор проекта ученица 7 класса Стигарь Анна.
Учитель технологии: Фридрих Н.Г.
Каша - это очень древнее кушанье. Крупу первоначально не варили, а в течении долгого времени размачивали в воде.
Зерна разбухали, их середина становилась мягкой и пригодной в пищу. а когда люди стали использовать огонь, стало легче, кушанье получалось еще вкуснее.
Вложение | Размер |
---|---|
proekt_issledovanie_tehnologiya_stigar_anny.pptx | 638.02 КБ |
Слайд 1
Проект исследование «Гречневая каша — матушка наша» Автор проекта ученица 7г класса Стигарь Анна . Учитель технологии: Фридрих Н.ГСлайд 2
Цель проекта: формирование представления учащихся о гречневой каше, как о сытном и полезном блюде.
Слайд 3
1. Узнать историю происхождения гречневой каши. 2. Доказать важность употребления гречневой каши. 3. Узнать, какие бывают блюда из гречневой каши. Задачи проекта:
Слайд 4
Многим покажется удивительным тот факт что гречка, из которой и варится такой обыденный и традиционный для русского народа гарнир как гречневая каша, изначально на территории Руси не произрастала и была завезена туда из Византии. Одни исследователи утверждают, что гречка как зерновая культура появилась около 4000 тысяч лет назад в Гималаях (там блюда из неё до сих пор называют «черной кашей»), другие ученые-историки считают, что данный вид зерновой культуры появился на Алтае (именно там археологами были обнаружены окаменевшие остатки зернышек гречки в местах захоронений и на стоянках древних племен), оттуда он распространился по Сибири и Уралу .
Слайд 5
Гречневая каша — естественный антидепрессант, она способна снять признаки усталости и избавить от последствия стресса. Подобное благотворное влияние на нервную систему человека крупа оказывает благодаря высокой процентной доле содержащегося в ней магния, кроме того, устраняющего рисков развития варикозного расширения вен и появления отечности рук и ног. Так же гречка содержит в себе витамины группы В, А, РР, Е. Растение насыщено белками, клетчаткой, флавоноидами и полезными углеводами. Доказано , что гречка — единственный зерновой продукт, содержащий холин – - витамин группы В, отвечающий за правильное функционирование центральной нервной системы и головного мозга.
Слайд 6
Сколько же замечательных блюд можно приготовить с помощью гречки. Это продукт, который отлично подходит для различных начинок, супов и как универсальный гарнир к любой закуске. Такие рецепты будут полезны для каждой хозяйки, которой не безразлично здоровье своих близких. Ведь в гречневой каше есть много полезных микроэлементов и один из них — это железо, без которого не может обходиться ни один человек . Одними из самых популярных блюд из гречки являются гречка «по-купечески», гречка «по-русски», котлеты из гречки, гречневая запеканка. Гречка «по-купечески»
Слайд 7
Вывод: Гречневая каша — это очень полезный и сытный продукт, богатый витаминами. Так же гречка хорошо усваивается и люди, которые регулярно её употребляют более работоспособны умственно и физически. Интернет ресурсы: lose-fat.ru, schci.ru, zen.yandex.ru
Фильм "Золушка"
Бабочка
Волшебная фортепианная музыка
Никто меня не любит
Карандаши в пакете