Содержится аннотация к работе, тезисы, презентация, текстовое сопровождение защиты.
Вложение | Размер |
---|---|
Защита исследовательской работы "Физика и молоко" | 1.33 МБ |
Тема исследовательской работы: «Физика и молоко: определение качества молока»
Автор: Уменчина Анна, учащаяся 9 класса МБОУ Серёдкинская СОШ
Руководитель: Потеряхина Ирина Павловна, учитель физики первой квалификационной категории МБОУ Серёдкинская СОШ
Аннотация
Цель работы: Провести качественный анализ молока цельного и переработанного.
Объект исследования: молоко натуральное (домашнее), молоко переработанное,
( из тетропаков)
Предмет исследования: качественные показатели молока.
Задачи:
1.Провести теоретический анализ литературы по данному вопросу;
2.Выполнить необходимые эксперименты по определению качества продукции;
3.Сделать выводы и обоснования по работе;
Гипотеза: Домашнее молоко, полезнее переработанного, т.к. качественные показатели выше.
Используемые методы:
1.Подбор нужной информации по теме;
2.Проведение необходимых опытов, наблюдений;
3.Социальный опрос (анкетирование, интервью);
4.Анализ и обработка результатов.
Для достижения цели работы, на основе научной теории о пользе молока и его качественных показателях, проведены экспериментальные исследования на базе кабинета физики. В результате были определены качественные показатели молока, подтверждающие безопасность его использования. Сделан сравнительный анализ, в пользу домашнего молока.
Частично решена проблема для потребителя, при выборе марки молока.
.
Павел Петрович Бажов. Хрупкая веточка
Колумбово яйцо
Карандаши в пакете
Горячо - холодно
Галка в чужих перьях