Презентация к проекту "Кухни мира". Материал здесь https://yadi.sk/d/v8GDVaOuvVUtCQ
Вложение | Размер |
---|---|
proekt_na_temu_kuhni_mira.zip | 453.66 КБ |
1. Каждый день в школе мы завтракаем и даже не задумывались, что кушаем блюда не русской кухни, а разных народов и разных стран. 5. И её Величество натуральная котлета, родилась во Франции. 9. Родиной сосисок в тесте считается Германия - там блюдо в переводе с немецкого значит "Сосиска в ночной рубашке". 13. Цыплёнок, только по- японски. Карри? Тогда вам в Индию. | 2. Мы решили узнать. Какие блюда в каждой семье нашего класса самые любимые? Из каких стран эти блюда? Что необходимо для их приготовления? И решили создать книгу любимых рецептов нашего класса. 7. Мы отправляемся в Латвию. Это родина вкусного летнего супа – хлодник. 10. Фриттата, спагетти, паста с грибами, знакомо? Родина этих блюд – солнечная Италия. 14.Деруны – украинское блюдо. |
3. Отправляемся в путешествие. 6. Любители тарталеток, сырных палочек – эти блюда из Франции. 11. Печенье курабье — сладкое воспоминание о детстве. За право называться родиной спорят Турция и Греция. | 4. Мы выяснили, что родиной холодца можно считать Францию. Именно там зародилось блюдо ГЕЛАТИН, которое считается дедушкой современного холодца. 8.Вот это сюрприз! Родина пельменей – Удмуртия. 12. Яичница появилась в одно время в разных странах, но готовили её по-разному. |
15. Возвращаемся в любимую страну. Много блюд и сладостей у нас: и солянка, и салаты, булочки и блины. 17. Мы разные – в этом наше богатство. Мы вместе – в этом наша сила! Спасибо за внимание) | 16. Кто желает попутешествовать, у себя на кухне, попробовать блюдо другой страны? Наша книга рецептов в вашем распоряжении. Приятного аппетита! |
1. Каждый день в школе мы завтракаем и даже не задумывались, что кушаем блюда не русской кухни, а разных народов и разных стран.
2. Мы решили узнать. Какие блюда в каждой семье нашего класса самые любимые? Из каких стран эти блюда? Что необходимо для их приготовления? И решили создать книгу любимых рецептов нашего класса.
3. Отправляемся в путешествие.
4. Мы выяснили, что родиной холодца можно считать Францию. Именно там зародилось блюдо ГЕЛАТИН, которое считается дедушкой современного холодца.
5. И её Величество натуральная котлета, родилась во Франции.
6. Любители тарталеток, сырных палочек – эти блюда из Франции.
7. Мы отправляемся в Латвию. Это родина вкусного летнего супа – хлодник.
8.Вот это сюрприз! Родина пельменей – Удмуртия.
9. Родиной сосисок в тесте считается Германия - там блюдо в переводе с немецкого значит "Сосиска в ночной рубашке".
10. Фриттата, спагетти, паста с грибами, знакомо? Родина этих блюд – солнечная Италия.
11. Печенье курабье — сладкое воспоминание о детстве. За право называться родиной спорят Турция и Греция.
12. Яичница появилась в одно время в разных странах, но готовили её по-разному.
13. Цыплёнок, только по- японски. Карри? Тогда вам в Индию.
14.Деруны – украинское блюдо.
15. Возвращаемся в любимую страну. Много блюд и сладостей у нас: и солянка, и салаты, булочки и блины.
16. Кто желает попутешествовать, у себя на кухне, попробовать блюдо другой страны? Наша книга рецептов в вашем распоряжении. Приятного аппетита!
17. Мы разные – в этом наше богатство.
Мы вместе – в этом наша сила!
Спасибо за внимание)
Сказка на ночь про Снеговика
Снежная зима. Рисуем акварелью и гуашью
Без сердца что поймём?
Мороз Иванович
Несчастный Андрей