Сервировка праздничного стола
Вложение | Размер |
---|---|
yankinoy_emilii.pptx | 2.54 МБ |
Слайд 1
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение гимназия №1 проект по технологии сервировка праздничного стола Работу выполнила Янкина Эмилия ученица 5 В класса Работу проверила Стеблич В.П. Хабаровск 2018Слайд 2
Цели и задачи Почему я выбрала этот проект Что такое сервировка стола Какие бывают сервировки стола в разных странах Мой выбор сервировки стола Вывод
Слайд 3
Почему я выбрала этот проект Скоро день рождения папы, и я должна выбрать как мне сервировать стол. Потому что все 18 мая работают, и некому красиво сервировать стол. И этим решилась занять я. Что бы удивить папу.
Слайд 4
Что такое сервировка стола Сервировка стола - искусство правильной расстановки посуды и столовых приборов, а также особенное декорирование стола.
Слайд 5
Сервировка стола в разных странах
Слайд 6
В китае Сервировка китайского стола — это один из наиболее важных этапов национальной китайской трапезы. Он берёт своё начало с расположения ингредиентов блюд по тарелке. Традиционная китайская кухня не очень хорошо относится к контрастам. Цветовая гамма всех блюд выдерживается в сдержанных, схожих и спокойных тонах. Никаких ярких вставок или пестрых приборов
Слайд 7
во франции Хороший тон – это скатерть: с ней даже обычный завтрак превращается в маленький праздник. Во французских ресторанах можно часто встретить картину, когда на столе две скатерти: одна белая в пол, другая однотонная цветная, постеленная сверху. Также скатерть можно дополнить дорожками или постановочными салфетками. Обязательным элементом сервировки является сервировочная салфетка.
Слайд 8
Правильная расстановка столовых приборов и посуды
Слайд 9
Моя сервировка Моя сервировка стола
10 зимних мастер-классов для детей по рисованию
Девчата
Рисуем белые грибы пастелью
В какой день недели родился Юрий Гагарин?
Городецкая роспись