Интересный и познавательный проект.
Вложение | Размер |
---|---|
akiyarova_darina_2_b_-_kopiya.pptx | 2.91 МБ |
Слайд 1
МБОУ «Средняя общеобразовательная школа им. М.М. Рудченко села Перелюб Перелюбского муниципального района Саратовской области» Информационно-творческий проект «Холодное лакомство - мороженое» Выполнила: ученица 2 «б» класса Акиярова Дарина Руководитель: Карпович Т. А.Слайд 2
Цель исследования: Узнать как можно больше о мороженом и попытаться приготовить его в домашних условиях. Задачи: Узнать об истории мороженого, его видах и об особенностях производства. Установить: мороженое - вредный или полезный продукт? Провести своё исследование среди одноклассников: любят ли они мороженное, и какие виды мороженого, как часто они употребляют это лакомство. Найти самый простой рецепт приготовления мороженого и приготовить мороженое в домашних условиях. Гипотеза: предположим, что мороженое – полезный продукт и его можно самостоятельно приготовить в домашних условиях.
Слайд 3
Виды: молочное, сливочное, пломбир, плодово-ягодное мороженое, или, сорбет , мороженое из творога, йогуртное мороженое.
Слайд 4
Технология изготовления состоит из трех основных этапов: - приготовление смеси и ее взбивание; - замораживание; - расфасовывание и закаливание.
Слайд 5
Жареное мороженое Чесночное мороженое
Слайд 6
Луковое мороженое Картофельное мороженое
Слайд 8
Любите ли вы мороженое или нет?
Слайд 9
Какие виды мороженого вы любите?
Слайд 10
Как часто вы едите мороженное?
Слайд 11
«Надо есть замерзшее, ибо оно улучшает самочувствие, укрепляет здоровье, оживляет соки и поднимает настроение». Гиппократ
Слайд 12
ВЫВОД Здоровому человеку можно есть мороженое два-три раза в неделю, как считают диетологи. А вот людям, которые болеют кариесом, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, это лакомство на пользу не идёт. Покупайте только качественное мороженое и не злоупотребляйте его количеством.
Слайд 14
Перемешиваем яичные желтки с сахаром, добавляем к ним ½ ст. молока, а так же пакетик ванили. Оставшуюся часть молока переливаем в миску (кастрюлю), ставим ее на плиту, доводим до кипения. Снимаем емкость с молочным содержимым с огня, вливаем в нее тонкой струйкой (помешивая массу) яичную смесь. Снова ставим на огонь. Яично-молочную смесь процеживаем, переливаем ее в мороженицу, либо в другие формы, где она может «застыть», и убираем в морозилку замораживать.
Слайд 15
Мороженое получилось очень вкусное. Лучше чем в магазине!
Слайд 16
ВЫВОД Гипотеза подтвердилась. Мороженое - это все-таки полезный продукт и если следовать рекомендациям врачей, то для нашего организма оно не принесёт никакого вреда, а только пользу и положительные эмоции. Мороженое возможно приготовить в домашних условиях.
Именинный пирог
Золотая хохлома
Интересные факты о мультфильме "Холодное сердце"
Сказка об осеннем ветре
На горке