Вложение | Размер |
---|---|
Сэндвич с ветчиной | 1.06 МБ |
Слайд 1
Сэндвич с ветчиной. Подготовил: Мугаттаров Ленар Учащийся в 1 группеСлайд 2
Причины, цели, задачи Мои родные очень любят всякие разные закуски. Так как мы готовили это блюдо на УПК, я решил приготовить сэндвич с ветчиной. Моя задача сделать как можно вкуснее эти бутерброды.
Слайд 3
Технология приготовления Каждый кусочек хлеба намазать сливочным маслом Выложить на противень и поставить на 5 минут в разогретую духовку до 200 градусов Посолить и поперчить кусочек помидора, или кетчуп намазать на хлеб Ветчину нарезать кружочками и положить сверху помидора, посыпать зеленью Снова кусок хлеба смазать маслом и накрыть сверху Затем сверху положить сыр и прижать Запечь в духовке в течении 15 минут Перед подачей нарезать по диагонали
Слайд 4
Оборудование и средства 1.нож 2. доска разделочная 3. противень ( положить хлеб ) 4. ножницы ( нарезать зелень )
Слайд 5
Историческая справка Эту закуску впервые приготовили в 1894 году. Сэндвичи с ветчиной и сыром тогда были единственной едой, продаваемой в бейсбольных парках в США. Гамбургеры и прочий фастфуд появились лишь десятилетия спустя. История появления Происхождение сэндвича (с ветчиной и сыром) обсуждалось в течение долгого времени кулинарными экспертами. Ведущая теория о том, кто первым начал производить блюдо из этих простых ингредиентов, упоминается в гастрономическом справочнике 1961 года. Отмечено, что Патрик Коннолли , ирландский иммигрант XVIII века в Англии, впервые продал хлебное блюдо, в котором содержались кусочки свиной ветчины, сыра и соус из яичного желтка на круглой булочке. В Великобритании общим дополнением к сэндвичу с ветчиной и сыром является острый соус (на основе уксуса). Сегодня эта закуска может содержать и другие ингредиенты. Популярен вариант и с двумя видами сыра – мягким сливочным и твердым (например, "Чеддером").
Слайд 6
Цветовая гамма Сочетание вкусов и цвета делают бутерброд изящнее. Это настолько вкусно, что я не могу от него (сэндвича) даже оторваться. Помидоры и ветчина хорошо сочетаются между собой, а прожаренный хлеб- просто божественно. Самое главное это выбрать подходящий сыр, который будет лежать на самом верху. Над украшением своего бутерброда вы можете сами пофантазировать.
Слайд 7
Оценка материальных затрат Продукты Цена Хлеб белый 35 рублей Сливочное масло 40 рублей Помидоры 69 рублей Сыр голландский 129 рублей Зелень 25 рублей Ветчина 110 рублей Соль, перец чёрный имелось дома Итого: 408 рублей
Слайд 8
Новые знания и умения Я узнал много нового о бутербродах и как с лёгкостью и быстротой готовить их. Я научился следить за временем приготовления сэндвича с ветчиной.
Слайд 9
Оценка работы Моим родным эти бутерброды понравились, они оценили их на 5+. Да и мне они тоже пригляделись. Благодаря нашей любимой Анне Васильевне, я стал много готовить дома. Спасибо вам большое !!!
О падающих телах. Что падает быстрее: монетка или кусочек бумаги?
Рисуем подснежники гуашью
Ломтик арбуза. Рисуем акварелью
Большое - маленькое
Муравьиная кухня