Презентация проекта.
Вложение | Размер |
---|---|
shkola_kulinarov_2_1.pptx | 1.44 МБ |
Слайд 1
ПРОЕКТ по окружающему миру «Школа кулинаров» Выполнила ученица 3 «Б» класса Нечаева Диана Преподаватель: Сычкова Т.В. г. Сасово 2019 г. МБОУ СОШ №3Слайд 2
Цель проекта: Узнать, в ходе работы над проектом, какие продукты полезны для здоровья. Из полезных для здоровья продуктов научиться готовить интересные блюда .
Слайд 3
Основы правильного питания Пища должна быть свежей Питание должно быть разнообразным - В употребляемой еде должно содержаться необходимое для организма количество белков , жиров , углеводов и витаминов. Не употреблять вредную пищу, есть только полезные продукты В питании всего должно быть в меру.
Слайд 4
Полезные продукты Молочные продукты , яйца, крупы, рыба, нежирное мясо, овощи, фрукты и т.д. Вредные продукты Газированные напитки, чипсы, сухарики, жевательные резинки и т.д.
Слайд 5
Рецепт полезного завтрака «Сырники» Необходимые продукты: 2 пачки творога по 200 г. 2 яйца 2 столовые ложки сахара -4 столовые ложки муки 1 столовая ложка масла для жарки Сырники полезны тем, что состоят из творога. Основная часть витаминов в жареном твороге сохраняется. В них содержится кальций и витамин Д, необходимые организму. Творог легко усваивается.
Слайд 6
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Подготавливаем все необходимы продукты
Слайд 7
Выкладываем творог в миску
Слайд 8
Добавляем 2 яйца
Слайд 9
Добавляем 2 столовые ложки сахара
Слайд 10
Добавляем 4 столовые ложки муки
Слайд 11
Тщательно перемешиваем все ингредиенты
Слайд 12
Лепим из всего получившегося теста небольшие шарики
Слайд 13
Шарики приминаем и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем сырники с двух сторон на среднем огне
Слайд 14
Сырники подаем с вареньем, сметаной или медом ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Сказка "Узнай-зеркала"
Два морехода
Свинья под дубом
Огонь фламенко
Что такое музыка?