Вложение | Размер |
---|---|
Приготовление пирога | 2.15 МБ |
Слайд 1
Исследовательский проект «Яблочный пирог «Шарлотка» Автор проекта: Пушкарева Валерия , ученица 4 класса МБОУ-СОШ с.Кистендей. Руководитель: Авилова Светлана Юрьевна, учитель начальных классов МБОУ-СОШ с.КистендейСлайд 2
Цель проекта: Приготовить яблочный пирог «Шарлотка» для гостей. Задачи: Изучить литературу о истории происхождения яблочного пирога «Шарлотка». Выбрать рецепт приготовления яблочного пирога. Выбрать оборудование, материалы , инструменты, продукты для изготовления и оформления яблочного пирога. Определить технологию приготовления изделия. Приготовить яблочный пирог. Провести оценку качества полученного изделия.
Слайд 3
Гипотеза: Если я узнаю вкусный рецепт приготовления яблочного пирога и приготовлю его, то все гости смогут попить чай с моим пирогом. Объект исследования – технология изготовления яблочного пирога. Предмет исследования – яблочный пирог «Шарлотка» Результатом проектной работы будет яблочный пирог «Шарлотка» на праздничный стол.
Слайд 4
Шарлотка - это упрощенная, народное, можно сказать ласковое название яблочного пирога. Существует три версии происхождения названия: 1 Большинство легенд, связанных с созданием шарлотки, указывают, что оно происходит от английского женского имени "Шарлотта". 2.Эта версия тоже английская, но с королевским участием.
Слайд 5
В XVIII веке Великобританией правил король Георг III, его жена королева Шарлотта Мекленбург-Стрелицкая была покровительницей производителей яблок. Считается, что именно она придумала яблочный десерт "Шарлот".
Слайд 6
3. Многие знают романтическую легенду о создании шарлотки неким поваром из Великобритании, который был безнадежно влюблен в девушку по имени Шарлотта, для который он создал чудесный яблочный десерт и назвал его в честь возлюбленной. Вот так я узнала происхождения пирога. Так же успешно я нашл а рецепт«Шарлотки».
Слайд 7
Приготовление пирога 1 стакан муки 4 яйца 1 стакан сахара 100г сливочного масла 3 яблока немного ванилина и сахарной пудры
Слайд 8
Растереть с сахаром яйца в пышную пену
Слайд 9
В готовую массу добавить немного ванилина.
Слайд 10
Почистить яблоки и порезать дольками.
Слайд 11
Смазать форму маслом и разложить яблоки.
Слайд 12
На яблоки разложить кусочки масла, а затем выложить тесто.
Слайд 13
Ставим пирог в разогретую духовку на 20 минут.
Слайд 14
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Слайд 15
Вот и готов мой пирог!
Слайд 16
Вывод. Я узнала вкусный рецепт пирога, приготовила его и угостила своих гостей.
Компас своими руками
Стеклянный Человечек
Флейта и Ветер
Эта весёлая планета
Злая мать и добрая тётя